Контент

Украинские пампушки с чесноком

Порций: 9 шт.
Время готовки: 3 час.


Домашний кулинар

Описание рецепта

Рецепт украинских пампушек с чесноком к борщу
Пампушки с чесноком – это несладкие пышные белые булочки, политые чесночно-укропным соусом, они довольно пикантные на вкус и обычно подаются с горячим красным борщом. Булочки настолько мягкие и пышные, что их пышность сравнивают с красивой женщиной: «пампушкой» (по-русски – пышкой) называли красивую «пышную» женщину.

Иногда эти булочки пекут без дрожжей – на кефире и соде, это так называемые быстрые пампушки. Но классический рецепт – это все же пампушки из дрожжевого теста. Хотя и они пекутся не долго – тесто выдерживает всего 2 подъема.

Помимо пышности, эти булочки обладают острым пикантным вкусом и ароматом – из-за чеснока и укропа. Очень хорош для этого молодой чеснок – как раз, чтобы подать с красным постным борщом из молодой свеклы.

Воспользуйтесь дарами июня: испеките эти чудесные пампушки с чесноком и удивите вашу семью шикарным ресторанным блюдом.

Чтобы приготовить украинские пампушки с чесноком к борщу, понадобится:

Для пампушек:

  • 400 г муки (2 3/4 стакана);
  • 225 г воды (1 стакан);
  • 35 г жидкого меда (1 1/2 ст. ложки);
  • 20 г растительного масла (3 ст. ложки);
  • 5 г соли (1 ч. ложка без горки);
  • 5 г лимонного сока (1 ч. ложка);
  • 8 г сухих дрожжей (2 ч. ложки);
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток.

Для чесночного соуса:

  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки нарезанного укропа;
  • ¼ стакана воды.

Готовим по шагам:

Пампушки с чесноком Опара: нагрейте воду до 35–40 гр.С (едва теплая на ощупь) и вылейте в миску. Добавьте дрожжи и мед. Дайте дрожжам раствориться в течение примерно 10 минут, пока не увидите, что сверху образуется пена.

Добавьте остальные ингредиенты для пампушек в миску с опарой, смешайте и оставьте на 20 минут. Замесите тесто в миске – около 2 минут. Оно должно быть мягким и липким на ощупь. Добавьте больше воды, если необходимо. Если тесто кажется слишком липким, дайте ему отдохнуть еще 10 минут, а затем снова месите в течение 1–2 минут.

По мере того как мука будет впитывать больше воды, будет развивается клейковина, липкость теста снижается. Если вы чувствуете, что оно все еще слишком липкое, добавьте немного больше муки позже – при формировании шариков.

Пампушки с чесноком к борщу рецепт Накройте миску влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место на 1–1,5 часа, или пока тесто не удвоится в размере. Выключенная духовка с включенным светом – идеальное место для этого.

Как приготовить пампушки к борщу с чесноком Разрежьте тесто на 9 равных частей. Сформируйте каждую часть в шарик. Добавьте немного муки, если тесто слишком липнет к рукам. Поместите шарики в смазанную жиром круглую форму для пирога, распределяя их равномерно: 1 или 2 – в центре, остальные – по кругу.

Пампушки с чесноком к борщу быстрые Включите духовку – пусть разогревается до 180 гр.C.
Тем временем накройте форму влажным полотенцем и оставьте на 40 минут в теплом месте – для второго подъема.

Украинские пампушки с чесноком к борщу Взбейте один яичный желток в небольшой чашке. Используя кисточку для теста, покройте булочки легким, ровным слоем желтка.

Рецепт украинских пампушек с чесноком к борщу Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 25–30 минут – до золотистого цвета. Иногда, в зависимости от того, как работает ваша духовка, можно накрыть форму фольгой на после 15 минут выпекания, чтобы избежать затвердевания верхней поверхности теста, или использовать поддон для воды, чтобы сделать в духовке устойчивый пар.

Пампушки с чесноком к борщу быстрые рецепт Пока ваши пампушки пекутся, сделайте чесночную заливку. Выжмите чеснок через пресс в небольшую миску. Добавьте соль, масло, горячую воду, измельченные травы и перемешайте. Отложите пока в сторону.

Пампушки с чесноком к борщу фото Как только пампушки будут готовы, выньте их из печи, дайте постоять 10 минут, а затем перенесите их на блюдо.

Пампушки с чесноком к борщу без дрожжей Полейте их сверху чесночным соусом и дайте им постоять несколько минут, чтобы соус впитался. Подавайте украинские пампушки с чесноком и укропом теплыми, с миской горячего красного борща.
Приятного аппетита!

По материалам сайта ukrainian-recipes.com.


Видео рецепт

Изображение для видео 2020-06-13 Украинские пампушки с чесноком

Рейтинг

11547   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!