Тыквенный хлеб
Порций: 8
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Рецепт домашнего хлеба в духовке с добавлением мякоти тыквы – настоящий шедевр. В состав хлеба также входят семена тыквы, что делает этот продукт не только вкусным, но и полезным. Хлеб можно подавать к сладким блюдам и к соленым, как закуску к чаю или как мучное изделие к бульону. Рекомендуем попробовать наш рецепт домашнего хлеба в духовке.
- 300 г просеянной муки;
- 100 г муки грубого помола;
- 1 ч. ложка соды;
- 1 ч. ложка порошка для выпечки (разрыхлителя);
- 1/2 ч. ложки соли;
- 120 г тертой мякоти тыквы (1 стакан);
- 30 г очищенных семян тыквы;
- 300 мл пахты (или кефира).
Готовим по шагам:
В миске смешайте муку, соль, порошок для выпечки и соду. Затем добавьте тертую на терке тыкву, семена и все хорошо перемешайте. Добавьте к остальным ингредиентам пахту (сепарированное парное молоко, полностью обезжиренное) и замесите однородное тесто. Чтобы тесто не приставало к рукам и столу, посыпьте рабочую поверхность мукой.
Сформируйте тесто в форму буханки. Чтобы она получилась красивой, можете сделать надрезы ножом на верхней поверхности в виде креста.
Выпекайте тыквенный хлеб в разогретой духовке при температуре 220 гр.С на протяжении 30 минут. Затем уменьшите температуру до 200 гр. и продолжайте выпекать еще 20 минут.
После того как хлеб испечется, дайте ему хорошо остыть, прежде, чем резать на порционные кусочки. Подавайте тыквенный хлеб с жидкими блюдами, с кашами или просто как закуску с сыром и маслом к чаю.
Приятного аппетита!
Комментарии