Французский шоколадный десерт фондан
Порций: 5
Время готовки:
15 мин.
Описание рецепта
фондан шоколадный, рецепт с фото которого приведены ниже, – это разновидность кекса или маффина. Он представляет собой десерт из теста с жидкой начинкой. Бытует мнение, что получился фондан из-за ошибки французского шеф-повара, который попросту не допек шоколадный кекс, и тот получился с жидкой серединкой. Но предприимчивый повар выкрутился, а во французской кухне появилось новое лакомство. Самое приятное, что для приготовления этого вкуснейшего десерта вам понадобиться не много продуктов и еще меньше времени, всего 15 минут!
- 2 куриных яйца;
- 80-100 г черного горького шоколада (1 плитка);
- 50 г сливочного масла;
- 40 г сахара;
- 30 г белой муки.
Готовим по шагам:
Нагрейте духовку до 210 градусов. Пока она греется, яйца взбейте с сахаром. Шоколад растопите с маслом в микроволновке или на паровой бане. Немного остудите шоколадно-масляную массу и добавьте ее к яйцам.
Перемешайте получившуюся смесь и аккуратно добавьте к ней муку. Получившееся тесто перемешайте венчиком, до получения однородной массы без комочков.
Разлейте тесто по формам для выпекания (подойдут формы для кексов или маленькие чашечки), предварительно смазанные маслом и слегка присыпанные мукой.
Выпекайте фондан в духовке минут 8-10. Главное, не передержите десерт в духовке, иначе не получится жидкая серединка, а выйдет обычный кекс.
Подавайте фондан к столу в теплом виде с мороженым и любыми ягодами.
Приятного аппетита!
Комментарии