Контент

Лимонный кекс с глазурью

Порций: 8
Время готовки: 1 час


Домашний кулинар

Описание рецепта

лимонный кекс

Лимонный кекс – рецепт вкуснейшего пирога. Тесто получается легким, нежным и с хрустящей корочкой. Лимон придает блюду не только аромат, но и привлекательный цвет, а глянцевая глазурь делает кекс еще более красивым и нарядным. Печется лимонный кекс в духовке довольно быстро, так что уже за час вы будете иметь на своем столе ароматное лакомство.

Для теста:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара (250 г);
  • 1 пакетик ванильного сахара (15 г);
  • 3/4 стакана белой муки высшего сорта;
  • 3/4 чашки кукурузного крахмала;
  • 2 ч. ложки порошка для выпечки (разрыхлителя);
  • 250 г сливочного масла (1 пачка);
  • 1 большой лимон;
  • щепотка соли.

Для лимонной глазури:

  • 5 ст. ложек сахара;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • несколько капель оливкового масла;
  • 2 ч. ложки горячей воды;
  • 1 ст. ложка молока.

Готовим по шагам:

лимонный кекс Разогрейте духовку до 170 гр.С. Возьмите противень, смажьте его маслом (можно маргарином) и посыпьте манной крупой. Лимон вымойте, снимите цедру (натрите на мелкой терке кожицу) и отожмите сок с мякоти. Растопите масло и оставьте его остывать.

лимонный кекс Белки взбейте со щепоткой соли. Яичные желтки, сахар и ванильный сахар взбейте до пышного состояния. Затем во взбитые желтки добавьте муку, порошок для выпечки, слегка остывшее масло, сок и цедру лимона и тщательно перемешайте. В конце добавьте взбитые белки и еще раз тщательно перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте около 50-55 минут. Проверьте на готовность деревянной зубочисткой: если кекс готов, то при прокалывании кекса зубочистка выходит сухой.

Для приготовления глазури все необходимые ингредиенты налейте в миску и хорошо перемешайте, чтобы смесь стала блестящей и однородной. Нагрейте на паровой бане, постоянно перемешивая, до однородного состояния.

Испеченный кекс посыпьте сахарной пудрой и полейте глазурью. Украсьте бисквит по своему усмотрению: кокосовая стружка, измельченный миндаль, цукаты из лимонной и апельсиновой корки, цедра лимона. Перед употреблением дайте кексу полностью остыть.
Приятного аппетита!

Рейтинг

3440   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 4 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!