Контент

Кукурузный хлеб с творогом

Порций: 8
Время готовки:

40 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

Кукурузный хлеб – рецепт полезной домашней выпечки на каждый день. Приготовленный с добавлением мягкого творога и натурального меда, он навсегда вытеснит покупной магазинный хлеб с вашего стола. Творожный хлеб из двух видов муки получается очень мягким и нежным. Кроме того, это лакомство очень универсально: вы можете подавать хлеб к соленым первым и вторым блюдам, а можете полить его медом и подавать с кусочком сливочного масла на десерт.

  • кусочек масла для смазки противня;
  • 150 г кукурузной муки;
  • 150 г белой муки;
  • 1 ст. ложка порошка для выпечки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г не жирного творога;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст. ложки меда.

Готовим по шагам:

Разогрейте духовку до 200 гр.C. Смажьте глубокую форму для выпечки сливочным маслом. В одной миске смешайте кукурузную и белую муку, разрыхлитель для теста и соль. В другой миске смешайте яйца, творог, молоко и мед.

Соедините содержимое двух мисок, замесите тесто. Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки и отправьте в духовку. Выпекайте блюдо 30-35 минут. Проверяйте на готовность помощью деревянной спички или зубочистки.

Осторожно достаньте готовый кукурузный хлеб из формы, переворачивая его на решетку для охлаждения. Когда блюдо немного остынет, разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу с кусочком сливочного масла и медом.
Приятного аппетита!

Рейтинг

4637   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!