Горячие бутерброды с сыром на сковороде
Порций: 2 шт.
Время готовки:
15 мин.
Описание рецепта
Можно приготовить горячие бутерброды на сковороде – это занимает всего 15 минут. Я готовлю такие бутерброды по утрам к кофе – особенно, если у меня имеется вкусный хлеб.
Я думаю, рецепты горячих бутербродов пришли к нам из американской кухни. С некоторых пор они стали популярны и у нас – их любят и взрослые, и дети, но я уверена, если есть их слишком часто, пара-тройка лишних килограммов вам обеспечена.
Если захотите сделать горячие бутерброды на скорую руку на сковороде по моему рецепту, возьмите два вида сыра. Я использовал чеддер и швейцарский сыр, но можно использовать и другие сорта – один твердый (4 кусочка), другой мягкий (2 кусочка).
То же самое касается хлеба: хорошо, если это будет ваш любимый сорт, все равно, белый, серый или черный. Просто надо поэкспериментировать с тем, что вам больше нравится.
Чтобы приготовить горячие бутерброды на сковороде, вам понадобится:
- 4 ломтика хлеба;
- 4 ломтика сыра чеддер;
- 2 ломтика швейцарского сыра;
- сливочное масло для жарки (2-3 ст. ложки).
Готовим по шагам:
Подготовьте ингредиенты: ровно нарежьте хлеб и сыр. Лучше всего использовать уже нарезанный батон и фасованный сыр для тостов – но не обязательно.
Разогрейте сковороду на умеренном огне, растопите в ней масло.
Обжарьте на сковородке 2 куска хлеба с одной стороны до золотисто-коричневого цвета (обжарьте их одновременно, если позволяет размер сковороды, либо по одному).
Переложите обжаренный хлеб на тарелку или разделочную доску жареной стороной вверх.
Накройте каждую гренку тонким ломтиком чеддера.
Затем положите на одну гренку поверх чеддера ломтик швейцарского сыра.
Сложите вместе обе гренки сыром внутрь.Переложите сложенный бутерброд обратно в сковороду (добавьте немного больше масла, если необходимо).
Обжарьте его до золотистого цвета с одной стороны, а затем осторожно переверните на другую сторону при помощи шпателя и обжарьте тоже.
Повторите эту же процедуру с оставшимся хлебом и сыром.
Подавайте горячие бутерброды с сыром жареные на сковороде сразу же, пока они горячие, а расплавленный сыр мягкий.
Приятного аппетита!
Комментарии