Контент

Малосольная семга в домашних условиях, классический рецепт

Порций: 8-10
Время готовки: 30 мин. + 4 дня
Калорийность: 331 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Рецепт малосольной семги в домашних условиях

Это настоящий классический рецепт вкусной малосольной семги. Чтобы сделать соленую семгу в домашних условиях, потребуется сырая свежая или мороженная рыба, которую выдерживают в смеси соли и сахара.

Процесс засолки длится 4 дня в холодильнике, после чего малосольная семга нарезается тонкими ломтиками и подается холодной как закуска.

Любой соленый лосось отлично подходит для бутербродов или салатов с лососем на праздничном столе. Приготовление малосольного лосося в домашних условиях сэкономит вам много денег — сырая семга намного дешевле покупного соленого лосося.

Этот рецепт позволит вам засолить рыбу самостоятельно и получить кусок собственной малосольной семги с великолепным вкусом в домашних условиях. Его действительно легко приготовить на собственной кухне несколько дней на засолку, самый свежий кусок рыбы, который вы можете найти, и несколько простых продуктов — и вы получите приличную порцию гравлакса из семги с приятным, чистым ароматом, лишенным той, э-э… рыбной эссенции, которой напитан купленный в магазине гравлакс.

Помимо великолепного вкуса и удовольствия, засолить рыбу самостоятельно, большим плюсом является то, что это дешевле.

Хотя соль является основным консервантом, я также использую равное количество сахара, чтобы сбалансировать соль и сохранить мягкость лосося. Слишком большое количество соли делает рыбу твердой. Я также использую немного водки, чтобы процесс засолки проходил интенсивнее. Малосольные ломтики семги становятся идеальной закуской или начинкой бутербродов, которые можно украсить самыми разными продуктами красным луком, редисом, зеленью, цедрой лимона, сыром, чесноком. Гравлакс из семги отлично сочетается с блинами, картофелем, яйцами.

Я всегда готовлю гравлакс из килограмма семги, даже если нас всего двое. Пока мы едим одно филе, другое я кладу в морозилку. Когда понадобится, перекладываю на ночь в общую камеру холодильника — и кусок семги готов к употреблению.

Чтобы приготовить малосольную семгу в домашних условиях, понадобится:

  • 1 кг филе семги с кожей и удаленными косточками;
  • 14 стакана соли;
  • 14 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка свежемолотого черного перца;
  • 1 небольшой пучок свежего укропа;
  • 2 ст. ложки водки.

Готовим по шагам:

Засолить семгу в домашних условиях малосольную В небольшой миске смешайте соль, сахар и черный перец. Разрежьте филе семги поперечно пополам.

Малосольная горбуша в домашних условиях под семгу Посыпьте каждое филе половиной этой смеси и натрите пальцами. Полейте каждое филе столовой ложкой водки.

Вкусная малосольная семга в домашних условиях Выложите веточки укропа на одно филе.

Семга малосольная в домашних условиях быстро Выложите второе филе мякотью вниз поверх филе, покрытого укропом.

Засолить семгу в домашних условиях куском малосольную Плотно заверните филе в полиэтиленовую пленку.

Малосольная семга в домашних условиях классический Поместите в прочный пластиковый пакет. Мешок избавляет от необходимости поливать лосося скопившейся жидкостью.

Малосольная семга в домашних условиях классический рецепт Выложите пакет в форму для запекания, сверху поставьте другую форму для запекания или тарелку и утяжелите верх банками или другими тяжелыми предметами, чтобы сжать рыбу. Поставьте в холодильник на 4 дня. Дважды в день переворачивайте упаковку с лососем на другую строну. (По мере засолки в упаковке будет накапливаться много жидкости).

Малосольная горбуша как семга в домашних условиях Когда будете готовы к подаче, удалите укроп с семги, вытрите ее насухо бумажными полотенцами. Держа острый нож под углом, начните надрезать тонкие слои филе возвратно-поступательными движениями, чтобы «отпилить» тонкий ломтик.

Малосольная семга в домашних условиях в рассоле Начинайте каждый последующий срез немного дальше; всегда режьте под углом, чтобы ломтики оставались как можно более длинными и тонкими. Когда лезвие коснется рыбной кожи — отрежьте ломтик, не прорезая кожу.

Как сделать малосольную семгу в домашних условиях Отрезав столько ломтиков, сколько вы хотите подать, сложите свободный лоскут кожи над оставшейся рыбой и хорошо заверните в полиэтилен.

Приготовить малосольную семгу в домашних условиях как Гравлакс можно хранить в холодильнике до недели или замораживать до месяца. Перед подачей разморозьте в общей камере холодильника.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2023-01-08 Малосольная семга в домашних условиях, классический рецепт

Рейтинг

487   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!