Хрустящие крылышки, запеченные в пикантном соусе
Порций: 6
Время готовки:
Описание рецепта
Приготовить куриные крылышки к особому случаю поможет этот простой и вкусный рецепт. Нежное куриное мясо сначала обжаривается на сковороде до золотистой корочки, а потом запекается в оригинальном соусе. Именно необычный маринад из сливочного масла, острого перца, чеснока, зелени и приправ придает курице сочность и пикантный вкус. Такие крылышки подойдут к любому гарниру, особенно к печеному картофелю или отварному рису.
Кстати, поджаристые крылышки, запеченные в пикантном соусе отлично подойдут в качестве закуски к пиву. Если вы решили устроить вечеринку или пригласить друзей в гости, чтобы посмотреть футбол, можете приготовить оригинальные куриные крылышки или хрустящие креветки в кляре.
- 500 г куриных крылышек;
- 2 дольки чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- пучок свежей кинзы (укропа, петрушки, сельдерея);
- 1 острый перец чили;
- 1 лайм (сок и цедра);
- соль, приправы для курицы – по вкусу.
Готовим по шагам:
Куриные крылышки помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Обжарьте крылышки на сковороде с добавлением растительного масла по 10 минут с каждой стороны.
Пока обжаривается мясо, приготовьте соус для запекания. Смешайте в кухонном комбайне сливочное масло, чеснок, кинзу, острый перец, сок и цедру лайма, соль и приправы. Либо измельчите эти продукты ножом и смешайте их в миске вручную.
Поджаренные до золотистого цвета крылышки поместите в миску с маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 5-7 минут.
Выложите содержимое миски на противень и разровняйте. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут запекаться при температуре 200 гр.С.
Готовые крылышки подавайте горячими, украсив свежей зеленью и лаймом.
Приятного аппетита!
Комментарии