Контент

Хрустящие крылышки, запеченные в пикантном соусе

Порций: 6
Время готовки:

1 час


Домашний кулинар

Описание рецепта

Приготовить куриные крылышки к особому случаю поможет этот простой и вкусный рецепт. Нежное куриное мясо сначала обжаривается на сковороде до золотистой корочки, а потом запекается в оригинальном соусе. Именно необычный маринад из сливочного масла, острого перца, чеснока, зелени и приправ придает курице сочность и пикантный вкус. Такие крылышки подойдут к любому гарниру, особенно к печеному картофелю или отварному рису.

Кстати, поджаристые крылышки, запеченные в пикантном соусе отлично подойдут в качестве закуски к пиву. Если вы решили устроить вечеринку или пригласить друзей в гости, чтобы посмотреть футбол, можете приготовить оригинальные куриные крылышки или хрустящие креветки в кляре.

  • 500 г куриных крылышек;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • пучок свежей кинзы (укропа, петрушки, сельдерея);
  • 1 острый перец чили;
  • 1 лайм (сок и цедра);
  • соль, приправы для курицы – по вкусу.

Готовим по шагам:

Куриные крылышки помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Обжарьте крылышки на сковороде с добавлением растительного масла по 10 минут с каждой стороны.

Пока обжаривается мясо, приготовьте соус для запекания. Смешайте в кухонном комбайне сливочное масло, чеснок, кинзу, острый перец, сок и цедру лайма, соль и приправы. Либо измельчите эти продукты ножом и смешайте их в миске вручную.

Поджаренные до золотистого цвета крылышки поместите в миску с маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 5-7 минут.

Выложите содержимое миски на противень и разровняйте. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут запекаться при температуре 200 гр.С.

Готовые крылышки подавайте горячими, украсив свежей зеленью и лаймом.
Приятного аппетита!

Рейтинг

4451   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!