Запеченная треска с ветчиной и овощами
Порций: 6
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Рецепт трески в духовке, который описан ниже – блюдо не на каждый день. Это изысканное лакомство призвано удивлять своей оригинальностью званых гостей на празднике. Нежное филе рыбы, завернутое в тонкие ломтики ветчины, запекается с овощами и пряностями в белом вине. Впечатляет? Тогда попробуйте и вы приготовить этот утонченный рецепт трески в духовке.
- 800 г филе белой рыбы (трески);
- 3 болгарских перца;
- 100 г тонко нарезанной ветчины;
- 1-2 кабачка;
- 3 красных луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка свежего тимьяна;
- 1 ч. ложка сладкой паприки;
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль, черный перец – по вкусу;
- приправы для рыбы – по вкусу;
- 200 мл сухого белого вина.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 180 гр.С. Теперь займитесь овощами. Лук, кабачок, болгарский перец и чеснок помойте и нарежьте крупными кусочками. Выложите овощи на противень, полейте растительным маслом, посыпьте специями, солью, все перемешайте и отправьте в духовку. Выпекайте овощи около 40 минут, периодически перемешивая на противне с помощью деревянной лопатки.
Пока пекутся овощи, займитесь подготовкой рыбы. Филе трески хорошо помойте, обсушите, натрите солью и специями, сбрызните соком лимона. Затем оберните филе трески в тонкие ломтики ветчины и поместите в форму для выпечки.
Переложите печеные овощи из противня в форму для выпечки к рыбе, залейте все вином и отправьте в духовку. Выпекайте блюдо в течение 15-20 минут при температуре 180 гр.С. Подавайте печеную треску с ветчиной и овощами в сопровождении белого сухого вина.
Приятного аппетита!
Комментарии