Контент



Салаты из селедки на праздничный стол — лучшая закуска всех времен!



Домашний кулинар

Салат из селедки соленой

Рецепты салатов из селедки, представленные на этой странице, попали ко мне из польской кухни, с которой я имела возможность познакомиться недавно. Скажу честно, польская кухня (да еще румынская) — это мои любимые европейские кухни. Они очень похожи на украинскую, но имеют, естественно, свои особенности.

В Польше меня поразило обилие самых разнообразных салатов. Например, из той же селедки, из которой у нас бытуют чаще всего 2 варианта: салат из селедки под шубой и сельдь в масле с кольцами лука. В таком виде чаще всего эту рыбу подают на стол.

Поляки же делают массу салатов с сельдью, я подозреваю, что гораздо больше, чем мне удалось попробовать. На этой странице делюсь четырьмя рецептами, которые недавно я привезла из соседней страны. Каждый из них — замечательно вкусный и достоин того, чтобы украсить праздничный стол (а возможно, стоит приготовить и все четыре, чтобы по-настоящему удивить гостей).

1. Кашубская сельдь

Салаты из селедки рецепты

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе селедки без костей;
  • 3 луковицы;
  • 5 ст. ложек томатной пасты;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 4 ст. ложки белого уксуса (9 %);
  • 3 лавровых листа;
  • 4 горошины душистого перца.

Салат из селедки и лука

Приготовление:

  1. Филе селедки, если она очень соленая, замочить в холодной воде на 1 час, сменив воду 2—3 раза за это время.
  2. Вынуть филе из воды, обсушить салфетками и нарезать кусочками.
  3. Очистить луковицы, нарезать перьями, после чего обжарить на растительном масле на малом огне до прозрачности (не подрумянивая).
  4. В сковороду с луком добавить уксус, лавровый лист, душистый перец и томатную пасту; все перемешать и протушить несколько минут.
  5. Выключить огонь и дать маринаду полностью остыть.
  6. Нарезанную селедку добавить к маринаду, перемешать и выложить в банку.
  7. Банку поместить в холодильник минимально на 24 часа, после чего закуску можно подавать на стол.
  8. Приготовленную сельдь можно хранить в холодильнике до 4 недель.

2. Селедка в масле

Салат из селедки но не шуба

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе селедки без костей;
  • 3 луковицы;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 400 мл растительного масла.

Салат из селедки фото

Приготовление:

  1. Селедку замочить в холодной воде, сменив ее несколько раз.
  2. После чего филе обсушить и нарезать кусочками.
  3. Лук нарезать крупными кубиками (или как вы любите).
  4. В миске смешать лук с душистым перцем, несколькими ложками масла и селедкой.
  5. Полученный салат сложить в банку и залить маслом.
  6. Подготовленную закуску поставить в холодильник на сутки (а лучше — на 2 суток).
  7. Хранится закуска в холодильнике до 4 недель.

3. Селедка по-деревенски

Рецепт салатов из селедки с фото

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе селедки без костей;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан воды;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 150 мл растительного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • 5—6 горошин черного перца;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 ч. ложка сахара.

Вкусный салат из селедки

Приготовление:

  1. Слишком соленую селедку следует предварительно вымочить, пару раз сменив воду.
  2. Филе просушить салфетками и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Луковицы очистить, нарезать перьями, поместить в кастрюлю, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
  4. Отдельно вскипятить в кастрюльке стакан воды вместе с лавровым листом, сахаром, душистым и черным перцем.
  5. Сюда же положить натертую на крупной терке морковь и тушить на малом огне несколько минут.
  6. Выключить огонь под маринадом, влить масло и уксус, перемешать и отставить в сторону до остывания.
  7. Лук откинуть на дуршлаг, переложить в большую миску, добавить к нему морковный маринад и селедку.
  8. Все перемешать, затем сложить в банку вместе с маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 24 часа.
  9. Приготовленную таким образом сельдь можно хранить в холодильнике до 4 недель.

4. Селедка по-шведски

Простой салат из селедки

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе селедки без костей;
  • 2 красные луковицы;
  • 1 морковь;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 5 горошин черного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 100 мл уксуса (9 %);
  • 100 мл воды;
  • 100 г сахара.

Салат из селедки соленой рецепты

Приготовление:

  1. Слишком соленую сельдь предварительно замочить на час в холодной воде, 2 раза сменив воду.
  2. Промокнуть филе салфетками и нарезать кусочками.
  3. Лук очистить и нарезать перьями, а морковь — кружочками.
  4. Оба вида перца горошком положить на доску и слегка подавить ножом, положив его плашмя.
  5. В кастрюлю поместить нарезанные овощи, а также воду, уксус, сахар, перец и лавровый лист.
  6. Все это довести до кипения и остудить.
  7. Смешать селедку с холодным маринадом, переложить в банку вместе с рассолом, закрыть и поставить в холодильник на сутки.
  8. Шведскую сельдь в маринаде можно хранить в холодильнике до 4 недель.

Видео рецепт

Изображение для видео 2022-11-20 Салаты из селедки на праздничный стол — лучшая закуска всех времен!

Рейтинг

Прочитано 697 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!