Семга, запеченная с овощами под сырной корочкой
Порций: 6
Время готовки:
30 мин.
Описание рецепта
Рецепт семги, запеченной в духовке – очень простой и не требует много времени. Все что вам нужно – приобрести килограмм свежего филе семги, оливки или маслины, помидоры и сыр. С помощью этого набора продуктов всего за полчаса можно приготовить настоящий деликатес. Нежная, ароматная рыба, запеченная под овощами и «облаком» из сыра со сливками просто тает во рту. Зелень и специи в рецепте придают блюду свежий и пикантный вкус. Требует минимум времени и усилий в приготовлении, зато приносит максимум удовольствия при поедании очень вкусный рецепт семги, запеченной в духовке.
- 1 кг свежей семги;
- 100 г маслин или оливок без косточек;
- 2 средних помидора;
- 200 г твердого сыра;
- 50 г жирных сливок;
- 15 г сливочного масла;
- 1 пучок зелени (укроп и петрушка);
- соль, специи к рыбе – по вкусу.
Готовим по шагам:
Филе семги (без костей и шкуры) помойте под проточной водой, обсушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте на крупные порционные куски. После чего уложите куски рыбы на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом.
Сверху куски рыбы посыпьте специями, солью и рубленной селенью. Консервированные оливки (маслины) нарежьте тонкими колечками и уложите сверху на рыбу. Помидоры помойте, нарежьте тонкими кружочками или ломтиками и выложите поверх оливок.
Посыпьте все тертым терке сыром, полейте жирными сливками и отправьте в духовку запекаться при температуре 180 гр.С. Через 25-30 минут блюдо будет готово.
Приятного аппетита!
Комментарии