Скумбрия, запеченная под майонезом в рукаве
Порций: 6
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Рецепт скумбрии запеченной в духовке – невероятно простой. Набор продуктов для приготовления этого блюда очень скромный: рыба, лук и майонез. Но, несмотря на это, получается настоящий рыбный деликатес. Благодаря кулинарному рукаву, который используется в рецепте, рыба получается сочной, мягкой и просто тает во рту. А лимон и пряные специи делают очень вкусным и ароматным рецепт скумбрии, запеченной в духовке.
- 1 крупная скумбрия (1-1,5 кг);
- 2 средние луковицы;
- 100 г майонеза;
- 1 лимон;
- 1 лавровый лист;
- специи к рыбе – по вкусу;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Рыбу хорошо помойте, почистите, удалите внутренности и голову. Сделайте несколько глубоких поперечных надрезов со стороны спинки. Натрите скумбрию солью, черным перцем и приправами к рыбе. Оставьте на 5-10 мин., чтобы специи хорошо пропитали рыбное филе.
Нарежьте очищенный лук кольцами или полукольцами. Вложите кольца лука в брюшко рыбы. А колечки лимона – в разрезы на спинке. Сверху все щедро смажьте майонезом и сбрызните соком лимона.
Положите в рукав слой лука, а на него сверху уложите рыбу. Добавьте 1-2 ст. ложки воды, лавровый лист, половинку лимона, из которого выжимали сок, и завяжите рукав. Запекайте при температуре 180°гр.С в течение 35-40 мин.
Приятного аппетита!
Комментарии