Грибы, запеченные в духовке с яйцами и сыром
Порций: 1
Время готовки:
15-20 мин.
Описание рецепта
Грибы, запеченные в духовке, я попробовала в ресторане во время нашей Новогодней поездки в Крым – и мне захотелось повторить это вкусное блюдо на своей кухне, так что я, наконец, сделала его на обед вчера. К понравившемуся мне рецепту я добавила чеснок, но кроме этого, выдержала все те же самые компоненты.
Обед из грибов, запеченных в духовке, получился действительно восхитительным, так что я буду делать это блюдо снова на завтрак в ближайшие выходные, на Крещение. Спасибо большое за рецепт, гостеприимный Крым!
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 150-200 г шампиньонов;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки тертого сыра (пармезан или другой сорт);
- немного зелени петрушки.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 200 гр.С. Сбрызните оливковым маслом небольшой керамический судок для выпечки (при помощи кухонного разбрызгивателя – отличная вещь!).
На плите на среднем огне нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте грибы (предварительно помытые и крупно нарезанные) и пусть они обжариваются в течение 3-5 минут, или до золотистого цвета. После этого добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите их по вкусу. Продолжайте обжаривать грибы с чесноком в течение 1 минуты, постоянно перемешивая. Снимите с огня и переложите грибы в форму для выпечки.
Разбейте яйца в чашку и перелейте их в форму для выпечки поверх грибов, приправьте яйца солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, а сверху посыпьте сыром пармезан (или другим твердым сыром, натертым на крупную терку).
Поместите судок в духовку и выпекайте около 10-13 минут, или пока яичные белки затвердеют, а желтки будут оставаться еще поужидкими.
Выньте форму с грибами из духовки и посыпьте свежей рубленой петрушкой. Подавайте сразу же к столу со свежим белым хлебом.
Приятного аппетита!
Комментарии