Контент

Кремовый пирог со свежей клубникой и сливочным топингом

Порций: 6—8
Время готовки:

1 час 30 мин.
Кухня: польская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Этот пирог со свежей клубникой и заварным кремом в самый раз приготовить, пока в разгаре ягодный сезон. Это означает, что свежая сочная спелая клубника продается повсюду по вполне приемлемой цене. Чтобы приготовить пирог со свежей клубникой и заварным кремом по этому рецепту вам не понадобится иметь дело с тестом, в рецепте используется печенье — можно обойтись самым простым и дешевым галетным печеньем (типа «Зоологическое» или «Мария»).

При приготовлении этого пирога используется заварной крем, который можно приготовить более или менее сладким — на свой вкус. Также сладости добавляет клубничная глазурь. Ее можно сварить из свежей клубники с сахаром или же использовать, как я, клубничный джем, разогрев его в микроволновой печи, пока он не станет горячим и сиропообразным.

Я процеживаю его через проволочное сито, хотя этого можно и не делать, пусть будет с кусочками ягод… Просто я думаю, что сироп будет выглядеть лучше, если его процедить. Я также люблю добавлять в глазурь немного красного пищевого красителя, чтобы ягоды выглядели красивыми и яркими… Но опять же, этот шаг не является обязательным.

Чтобы приготовить торт на сковороде, понадобится:

Для основы:

  • 30 г любого печенья (у меня — ванильное);
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла.

Для заварного крема:

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала (с горкой);
  • 1/3 ч. ложки соли (без горки);
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • 2 ст. ложки сахара.

Для глазури:

  • 1/2 стакана клубничного джема (или желе);
  • 1 капля красного пищевого красителя (по желанию).

Для сливочного топинга:

  • 2/3 стакана жирных (не менее 35%) сливок;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили.

Готовим по шагам:

Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажьтете глубокую форму для торта диаметром 24 см со съемным дном растительным маслом. Измельчите печенье в кухонном комбайне (или миксере) до образования крошек.

Смешайте крошку с растопленным сливочным маслом до консистенции «мокрого песка».

Выложите крошки в форму для пирога, распределите по бокам и по дну, хорошо утрамбуйте. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке. Отложите остывать.

Смешайте сахар с крахмалом и солью, добавьте экстракт ванили, несколько ложек молока и яцо, перемешайте. Тем временем поставьте остальное молоко на слабый огонь в кастрюле среднего размера с антипригарным покрытием.

Добавьте яичную смесь в кипящее молоко и, постоянно помешивая деревянной ложкой (чтобы дно не подгорело), нагрейте смесь до закипания. Заварной крем загустеет, и когда на поверхности начнут лопаться большие пузыри, теперь он готов. Выключите огонь и продолжайте помешивать, пока крем немного остынет.

Вылейте заварной крем на испеченный корж из крошки печенья. Ничего страшного, если корочка и заварной крем всё ещё теплые, когда вы делаете этот шаг. Отложите остывать.

Вымойте и высушите клубнику и отсортируйте по размеру. Обычно я покупаю 1 кг клубники, потому что только ягоды на верхней части упаковки красивые и крупные. Я сохраняю более мелкие ягоды для приготовления варенья из клубники или моего любимого клубничного пирога.

Удалите плодоножки у клубники и поместите их заостренной стороной вверх в форму, поверх остывшего заварного крема. Продолжайте этот процесс, двигаясь концентрически, начиная с центра. Для середины используйте самые крупные ягоды, а для краев — самые маленькие.

Нагрейте клубничный джем в микроволновой печи в течение примерно 90 секунд, пока он не станет жидким и сиропообразным. Если вы используете варенье с кусочками ягод, вы можете процедить кусочки через проволочное сито (но это не обязательно). Мне нравится добавлять в горячее варенье несколько капель красного пищевого красителя, просто чтобы цвет был красивым и красным.

Аккуратно покройте каждую клубнику клубничным сиропом, набирая его ложкой. Ничего страшного, если вы не покроете всю ягоду полностью… нижние края все равно в итоге будут покрыты взбитыми сливками.

Поместите клубничный пирог в холодильник. Тем временем положите в миску сливки, ваниль и сахар. Взбивайте электрическим миксером в течение нескольких минут, пока сливки не станут пышными, с плотной консистенцией (чтобы их можно было заложить в кондитерский мешок).

Поместите сливки в кондитерский мешок, вставив наконечник в виде звезды в уголок. Мне нравится использовать очень большую закрытую звезду , вы можете использовать любой наконечник. Заполните пустое пространство между клубникой взбитыми сливками.

После этого украсьте бордюром из взбитых сливок клубничный пирог по периметру.

Пирог со свежей клубникой готов! Охладите его в течение нескольких часов, затем подавайте.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2023-06-12 Кремовый пирог со свежей клубникой и сливочным топингом

Рейтинг

203   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!