Контент

Кремовый пирог со свежей клубникой и сливочным топингом

Порций: 6—8
Время готовки: 1 час 30 мин.
Кухня: польская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Пирог со свежей клубникой рецепт

Этот пирог со свежей клубникой и заварным кремом в самый раз приготовить, пока в разгаре ягодный сезон. Это означает, что свежая сочная спелая клубника продается повсюду по вполне приемлемой цене. Чтобы приготовить пирог со свежей клубникой и заварным кремом по этому рецепту вам не понадобится иметь дело с тестом, в рецепте используется печенье — можно обойтись самым простым и дешевым галетным печеньем (типа «Зоологическое» или «Мария»).

При приготовлении этого пирога используется заварной крем, который можно приготовить более или менее сладким — на свой вкус. Также сладости добавляет клубничная глазурь. Ее можно сварить из свежей клубники с сахаром или же использовать, как я, клубничный джем, разогрев его в микроволновой печи, пока он не станет горячим и сиропообразным.

Я процеживаю его через проволочное сито, хотя этого можно и не делать, пусть будет с кусочками ягод… Просто я думаю, что сироп будет выглядеть лучше, если его процедить. Я также люблю добавлять в глазурь немного красного пищевого красителя, чтобы ягоды выглядели красивыми и яркими… Но опять же, этот шаг не является обязательным.

Чтобы приготовить торт на сковороде, понадобится:

Для основы:

  • 30 г любого печенья (у меня — ванильное);
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла.

Для заварного крема:

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала (с горкой);
  • 1/3 ч. ложки соли (без горки);
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • 2 ст. ложки сахара.

Для глазури:

  • 1/2 стакана клубничного джема (или желе);
  • 1 капля красного пищевого красителя (по желанию).

Для сливочного топинга:

  • 2/3 стакана жирных (не менее 35%) сливок;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили.

Готовим по шагам:

Песочный пирог со свежей клубникой Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажьтете глубокую форму для торта диаметром 24 см со съемным дном растительным маслом. Измельчите печенье в кухонном комбайне (или миксере) до образования крошек.

Пирог со свежей клубникой рецепт без духовки Смешайте крошку с растопленным сливочным маслом до консистенции «мокрого песка».

Пирог со свежей клубникой из песочного теста Выложите крошки в форму для пирога, распределите по бокам и по дну, хорошо утрамбуйте. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке. Отложите остывать.

Пирог со свежей клубникой из дрожжевого теста Смешайте сахар с крахмалом и солью, добавьте экстракт ванили, несколько ложек молока и яцо, перемешайте. Тем временем поставьте остальное молоко на слабый огонь в кастрюле среднего размера с антипригарным покрытием.

Заливной пирог со свежей клубникой Добавьте яичную смесь в кипящее молоко и, постоянно помешивая деревянной ложкой (чтобы дно не подгорело), нагрейте смесь до закипания. Заварной крем загустеет, и когда на поверхности начнут лопаться большие пузыри, теперь он готов. Выключите огонь и продолжайте помешивать, пока крем немного остынет.

Простой пирог со свежей клубникой Вылейте заварной крем на испеченный корж из крошки печенья. Ничего страшного, если корочка и заварной крем всё ещё теплые, когда вы делаете этот шаг. Отложите остывать.

Пирог из слоеного теста со свежей клубникой Вымойте и высушите клубнику и отсортируйте по размеру. Обычно я покупаю 1 кг клубники, потому что только ягоды на верхней части упаковки красивые и крупные. Я сохраняю более мелкие ягоды для приготовления варенья из клубники или моего любимого клубничного пирога.

Пирог на кефире со свежей клубникой Удалите плодоножки у клубники и поместите их заостренной стороной вверх в форму, поверх остывшего заварного крема. Продолжайте этот процесс, двигаясь концентрически, начиная с центра. Для середины используйте самые крупные ягоды, а для краев — самые маленькие.

Открытый пирог со свежей клубникой Нагрейте клубничный джем в микроволновой печи в течение примерно 90 секунд, пока он не станет жидким и сиропообразным. Если вы используете варенье с кусочками ягод, вы можете процедить кусочки через проволочное сито (но это не обязательно). Мне нравится добавлять в горячее варенье несколько капель красного пищевого красителя, просто чтобы цвет был красивым и красным.

Быстрый пирог со свежей клубникой Аккуратно покройте каждую клубнику клубничным сиропом, набирая его ложкой. Ничего страшного, если вы не покроете всю ягоду полностью… нижние края все равно в итоге будут покрыты взбитыми сливками.

Пирог с клубникой свежей заливной со сметаной Поместите клубничный пирог в холодильник. Тем временем положите в миску сливки, ваниль и сахар. Взбивайте электрическим миксером в течение нескольких минут, пока сливки не станут пышными, с плотной консистенцией (чтобы их можно было заложить в кондитерский мешок).

Песочный пирог со свежей клубникой Поместите сливки в кондитерский мешок, вставив наконечник в виде звезды в уголок. Мне нравится использовать очень большую закрытую звезду , вы можете использовать любой наконечник. Заполните пустое пространство между клубникой взбитыми сливками.

Пирог со свежей клубникой из песочного теста После этого украсьте бордюром из взбитых сливок клубничный пирог по периметру.

Пирог со свежей клубникой из дрожжевого теста Пирог со свежей клубникой готов! Охладите его в течение нескольких часов, затем подавайте.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2023-06-12 Кремовый пирог со свежей клубникой и сливочным топингом

Рейтинг

203   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!