Контент

Вкусный торт на сковороде из бисквитов и сливочного крема

Порций: 8
Время готовки:

1 час
Калорийность: 380 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Торт на сковороде очень легко приготовить, если вы не хотите включать духовку (или у вас её нет). Бисквитные коржи для торта на сковородке получаются мягкие, нежные, более влажные, чем в духовке. Их не нужно просочивать сиропом. Из них можно сделать супервкусный сливочный торт «Невеста» — такой же белый, легкий и невесомый, как наряд новобрачной. Очень рекомендую попробовать!

Чтобы приготовить торт на сковороде, понадобится:

Для бисквита:

  • 170 г муки;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 130 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 500 мл сливок (не менее 33 % жирности);
  • 150 мл фруктового йогурта;
  • 3 ст. Ложки сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для сиропа:

  • 100 мл кипячёной воды;
  • 1 ст. ложка сгущенного молока.

Готовим по шагам:

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 г сахара и один пакетик ванильного сахара. Все вместе взбиваем венчиком до растворения сахара. Чтобы проверить, окуните палец в смесь и разотрите между пальцами. Если крупинки не чувствуются — сахар растворился.

Далее вливаем в смесь 60 г рафинированного растительного масла и 130 мл молока. Перемешиваем, а затем просеиваем в миску 170 г муки, щепотку соли и полторы чайных ложки разрыхлителя.

Размешиваем все венчиком. Должно получиться средней густоты тесто, однородное, без комочков.

Полученное тесто делим на три одинаковые части.

Берём сковородку диаметром 24 см (по возможности, с ровными, а не скруглёнными стенками), смазываем маслом и разогреваем на среднем огне. Выливаем на сковородку одну часть теста, уменьшаем огонь до минимального (если у вас есть рассекатель пламени — он подойдет идеально).

Накройте крышкой и выпекайте 3—4 минуты. Когда на поверхности появятся дырочки, а сама поверхность бисквита станет матовой, переверните корж на другую сторону и выпекайте ещё 1—2 минуты (под крышкой с минимальным нагревом).

Испеките точно так же еще 2 коржа, после чего остудите их до комнатной температуры.

Тем временем приготовьте крем: в сухую холодную миску влейте 500 мл охлаждённых сливок. Добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры и пакетик ванильного сахара. Взбивайте ручным миксером примерно 5—7 минут, сначала на небольшой скорости, а затем постепенно увеличивая её — до жёстких пик.

2—3 ложки сливок откладываем для украшения торта, в оставшийся крем добавляем 150 мл фруктового йогурта (у меня с бананом), после чего взбиваем миксером ещё 1—1,5 минуты.

Собираем торт. Тарелку слегка смазываем кремом, чтобы коржи не «ездили». Выкладываем первый корж. Слегка смачиваем его смесью столовой ложки сгущёнки с водой, а затем покрываем примерно 1/4 частью сливочного крема.

Сверху помещаем второй корж и повторяем все действия: смачиваем сиропом из сгущёнки и покрываем кремом. Точно так же размещаем последний слой. Оставшимся кремом покрываем верх и бока торта.

Украшаем торт отложенными взбитыми сливками. Можно добавить ягоды или белый шоколад — стружку или крошку (я украшаю просто кусочками пористого шоколада).

Помещаем готовый торт «Невеста» в холодильник на полчаса (можно и дольше, чем дольше простоит — тем будет вкуснее).

Торт легко разрезается на кусочки, хорошо держит форму. Бисквитные коржи мягкие и влажные, на вкус нечто среднее между бисквитом и панкейком. В целом торт нежный, не слишком сладкий, с насыщенным сливочным вкусом и едва уловимой кислинкой от йогурта. Очень вкусно!

Приятного аппетита и удачной выпечки! Если вам понравился рецепт, не забудьте отложить его для себя, чтобы не потерять и, конечно, чтобы приготовить. Отдельное спасибо за лайки и ссылки в соцсетях — мне очень приятно!


Видео рецепт

Изображение для видео 2023-02-28 Вкусный торт на сковороде из бисквитов и сливочного крема

Рейтинг

1348   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!