Банановый кекс – легкий рецепт
Порций: 8
Время готовки:
1 час 20 мин.
Описание рецепта
Этот банановый кекс обладает таким сладким банановым ароматом, что вы обязательно его полюбите, даже если вы не поклонник бананов.
Кекс имеет мягкую, влажную текстуру, он очень вкусный, и как нельзя лучше подходит к чашке утреннего кофе. Испечь его очень просто, поэтому если у вас на кухне залежались 3–4 банана – этот рецепт спасет ваши запасы, а вам обеспечит репутацию отличной хозяйки.
Чтобы приготовить банановый кекс рецепт, понадобится:
- 2 стакана муки;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 100 г сливочного масла;
- 3/4 стакана коричневого сахара;
- 2 больших яйца;
- 3 перезрелых банана.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 175 гр.С. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 23х11 см.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду и соль.
В отдельной миске взбейте вместе сливочное масло и коричневый сахар с помощью ручного миксера (или вручную – венчиком).
Разбейте в чашку яйца, слегка взбейте их вилкой, а затем добавьте к сахарно-масляной смеси и хорошо перемешайте.
Очистите бананы, выложите их в миску, после чего вилкой (или картофельным прессом) подавите на банановое пюре.
Добавьте однородную банановую массу к яйцам с маслом и сахаром, перемешайте.
Добавьте сухую мучную смесь к влажным ингредиентам. Перемешивайте до полного включения муки и однородной консистенции.
Вылейте тесто в подготовленную форму, несколько раз встряхните форму, чтобы устранить «воздушные карманы», выровняйте поверхность теста лопаткой.
Выпекайте кекс в предварительно разогретой духовке 60–65 минут, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой.
Выньте форму из печи. Дайте кексу остыть около 10 минут, а затем переверните форму на решетку, дайте ему остыть окончательно.
Нарезайте и подавайте к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Комментарии