Кекс из свежей тыквы
Порций: 8
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Кекс проще простого в приготовлении может содержать в себе изюм, фрукты или даже овощи. Сегодня мы представим вам блюдо из свежей тыквы. Пирог получается сладким, влажным, и при этом очень воздушным. Идеально подходит для встречи за чашкой чая кекс проще простого.
- 2 стакана белой муки высшего сорта;
- 1 ст. ложка порошка для выпечки (разрыхлителя);
- 200 г белого сахара;
- 2 ч. ложки ванильного сахара или 1 пакетик ванильной эссенции;
- 3 куриных яйца;
- 1 стакан оливкового масла (200-250 мл);
- 2-3 ст. ложки порошка какао;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 0,5 ч. ложки молотой гвоздики;
- щепотка тертого мускатного ореха;
- 250 г тертой мякоти тыквы;
- 2 ст. ложки семян тыквы (очищенных).
Готовим по шагам:
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения пушистой, густой пены. Соедините муку , порошок для выпечки и какао, добавьте к взбитым яйцам. Теперь можете добавлять в тесто корицу, гвоздику, мускатный орех, масло и тертую на терке мякоть тыквы. Тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой, чтобы смесь стала однородной.
Подготовьте форму для выпечки: застелите ее пергаментной бумагой для выпекания и смажьте немного маслом. Вылейте тесто на противень и посыпьте кекс сверху семенами тыквы.
Выпекайте пирог в духовке в течение 45-50 минут при температуре 180-190 гр. С.
Перед тем как извлекать кекс из формы, дайте ему остыть. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Комментарии