Банановые оладьи на дрожжах и молоке
Порций: 6
Время готовки:
20 мин
Кухня: Выберите кухню
Описание рецепта
Оладьи на дрожжах и молоке принято жарить на сковороде, но у этого метода термической обработки сейчас много противников. Во время жарки выделяются вредные вещества, а еще такие блюда чаще всего очень жирные и тяжелые для желудка. Оладьи с бананом, запеченные в духовке – вкусные и не очень калорийные. Они получаются пышными, мягкими и воздушными, т.к. это оладьи на дрожжах.
- 2 больших спелых банана;
- 250 г пшеничной муки;
- 100-120 мл молока;
- 30 г дрожжей;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Готовим по шагам:
Муку перемешайте с сахарным песком. Молоко подогрейте и разведите в нем дрожжи. Затем добавьте к молоку размягченное сливочное масло, взбитые яйца и тщательно размешайте. Подготовленную таким образом смесь соедините с мукой. Добавьте в полученное тесто 1 размятый вилкой банан.
Вымешивайте получившееся тесто, пока оно не станет полностью гладким и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час.
Пока тесто подходит, подготовьте противень и духовку к выпеканию. Лучше всего для приготовления оладьев в духовке взять специальную форму – сковороду с углублениями (такую используют для приготовления котлет, печенья, пирожных). Но если такой посуды нет, можно воспользоваться обычным противнем, который нужно смазать растительным маслом.
Включите духовку нагреваться до 200гр.С. Заполните углубления сковороды для выпечки подошедшим (поднявшимся) тестом и смажьте сверху оладьи сливочным маслом. Отправьте выпекаться в духовку примерно на 15 мин.
Готовые оладьи подавайте к столу вместе с нарезанным кружочками бананом, политые джемом или медом. Приятного аппетита!
Приготовила сегодня оладушки по вашему рецепту, как раз и бананы были, получились на славу, за 10 минут дети всё перетаскали. Благодарю за рецептик!
Какие аппетитные оладушки!Вот с яблоками и клюквой готовила,а с бананами не пробовала.Думаю,что получатся очень вкусные.Спасибо за рецептик!