Контент

Салат из моркови и тушеных грибов

Порций: 6
Время готовки: 1 час
Калорийность: 120 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Рецепт вкусного салата с морковью

Салат из моркови с шампиньонами сам по себе является идеальным блюдом. Для его приготовления используется не мясо, а просто много грибов и овощей. Однако при желании его можно подавать в качестве гарнира к любому главному блюду из мяса, рыбы или птицы.

Блюда из моркови полезны как для детей, так и для взрослых. Этот овощ богат каротином, особенно спелые осенние корнеплоды. Салат из моркови и тушеных грибов хорош как в теплом, так и в охлажденном виде, а его остатки можно легко хранить в холодильнике.

Смотрите ниже пошаговый рецепт удивительного и питательного салата с морковью и жареными грибами. Надеюсь, вам понравится!

Чтобы приготовить салат из моркови, понадобится:

  • 3 луковицы-шалот (или 1 луковица-репка среднего размера);
  • 5-6 морковок (среднего размера);
  • 7-8 шт. любых грибов;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка (400 г);
  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла;
  • соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Салат из моркови Приготовьте ингредиенты: морковь отварите (с кожицей), достаньте её из воды и дайте остыть; вымойте грибы; слейте жидкость с гороха.

Салат с морковью Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот (или репчатый лук).

Салат из вареной моркови Разогрейте сковороду с маслом. Положите лук на сковороду и жарьте на умеренном огне до мягкости 10-15 минут (уменьшите огонь, если вы видите, что он подгорает).

Рецепт салата из моркови Нарежьте кубиками грибы и добавьте их на сковороду. Пусть лук и грибы тушатся в собственном соку до готовности грибов, примерно 10-15 минут.

Салат из вареной моркови рецепт Приправьте лук и грибы солью и добавьте на сковороду 2-3 столовые ложки сметаны.

Рецепт салата с морковью Перемешайте ингредиенты и тушите ещё в течение 2-3 минут. Затем снимите сковороду с плиты и дайте ей остыть.

Рецепт салата из моркови с чесноком Пока грибы тушатся, очистите подготовленную отварную морковь и нарежьте её кубиками того же размера, что и грибы. Выложите порезанную морковь в салатницу. Через 5-10 минут добавьте остывшую смесь грибов и лука.

Салат из моркови и грибов Добавьте в салат консервированный горох и тщательно перемешайте.

Салат из горошка с морковью Салат из моркови и тушеных грибов готов! Подавать его к столу можно как теплым, так и охлажденным.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина.


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-09-15 Салат из моркови и тушеных грибов

Рейтинг

92   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!