Салат из моркови и тушеных грибов
Порций: 6
Время готовки:
1 час
Калорийность: 120 ккал
Кухня: русская
Описание рецепта
Салат из моркови с шампиньонами сам по себе является идеальным блюдом. Для его приготовления используется не мясо, а просто много грибов и овощей. Однако при желании его можно подавать в качестве гарнира к любому главному блюду из мяса, рыбы или птицы.
Блюда из моркови полезны как для детей, так и для взрослых. Этот овощ богат каротином, особенно спелые осенние корнеплоды. Салат из моркови и тушеных грибов хорош как в теплом, так и в охлажденном виде, а его остатки можно легко хранить в холодильнике.
Смотрите ниже пошаговый рецепт удивительного и питательного салата с морковью и жареными грибами. Надеюсь, вам понравится!
Чтобы приготовить салат из моркови, понадобится:
- 3 луковицы-шалот (или 1 луковица-репка среднего размера);
- 5-6 морковок (среднего размера);
- 7-8 шт. любых грибов;
- 1 банка консервированного зеленого горошка (400 г);
- 2-3 ст. ложки сметаны;
- 1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла;
- соль – по вкусу.
Готовим по шагам:
Приготовьте ингредиенты: морковь отварите (с кожицей), достаньте её из воды и дайте остыть; вымойте грибы; слейте жидкость с гороха.
Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот (или репчатый лук).
Разогрейте сковороду с маслом. Положите лук на сковороду и жарьте на умеренном огне до мягкости 10-15 минут (уменьшите огонь, если вы видите, что он подгорает).
Нарежьте кубиками грибы и добавьте их на сковороду. Пусть лук и грибы тушатся в собственном соку до готовности грибов, примерно 10-15 минут.
Приправьте лук и грибы солью и добавьте на сковороду 2-3 столовые ложки сметаны.
Перемешайте ингредиенты и тушите ещё в течение 2-3 минут. Затем снимите сковороду с плиты и дайте ей остыть.
Пока грибы тушатся, очистите подготовленную отварную морковь и нарежьте её кубиками того же размера, что и грибы. Выложите порезанную морковь в салатницу. Через 5-10 минут добавьте остывшую смесь грибов и лука.
Добавьте в салат консервированный горох и тщательно перемешайте.
Салат из моркови и тушеных грибов готов! Подавать его к столу можно как теплым, так и охлажденным.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина.
Комментарии