326288
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(230 голосов, в среднем: 3.1 из 5)
Это рецепт самого обычного простого дрожжевого теста для жареных пирожков, пончиков, беляшей и так далее. Оно подойдет также и для пиццы – вообще для любой начинки – как сладкой, так и соленой.
Если вы помните, раньше в столовых, магазинах, на рынке, на вокзалах продавались вкусные пирожки с ливером, повидлом, картошкой, пирожки с капустой. Они готовились из такого простого теста, о котором сегодня расскажу на этой странице.
Вообще, традиция продавать пирожки на улице – очень древняя, возможно, она тянется еще из Древней Руси. На продажу всегда ...
3053
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Цыпленок табака – рецепт грузинской кухни и еще один способ приготовить целую курицу, только теперь уже на сковороде. Он идеально подходит для воскресного ужина или романтического ужина на двоих. Цыпленок табака является типичным кавказским жареным блюдом с большим количеством трав и специй. Подают его с острым салатом из огурцов и мяты и соусом ткемали – чудесным кавказским кислым сливовым соусом, приправленным чесноком, кориандром и укропом.
Название «табака» происходит от грузинского слова «цицила тапака» – сковорода (или «табак» – ...
1370
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Очень вкусная тушеная капуста получается, если добавить к ней немного чернослива. Необычное сочетание кисловатого чернослива и сладкой капусты, тушеных вместе, даёт замечательный вкус.
Чистые овощи плюс немного масла, поэтому блюдо выходит легким для желудка и довольно простым в приготовлении, особенно если вы шинкуете капусту с помощью специальной терки или каких-нибудь других кухонных приспособлений.
Если вы используете чернослив с косточками, потратьте несколько дополнительных минут, чтобы удалить их. Это не слишком сложно, просто немного ...
20420
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(7 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Пирожки с капустой, жареные на сковороде, по версии старой советской кулинарной «Книги о вкусной и здоровой пище» – это традиционное блюдо русской кухни. Небольшие пышные пирожки из дрожжевого теста заполняются начинкой из свежей, молодой либо кислой капусты. Можно готовить как постные пирожки, так и скоромные (то есть с животными продуктами, на яйцах и молоке).
Также их можно запекать в духовке либо жарить на постном масле. Сегодня рассмотрим именно эту версию – жареные пирожки с начинкой из свежей капусты, жаренные в подсолнечном масле на ...
1991
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Гречаники с фаршем можно приготовить в непривычном виде – упакованными в вафельные трубочки. Такие полуфабрикаты продаются в хлебных отделениях супермаркетов и привлекают возможностью быстро приготовить «вкусняшку» на своей кухне. Обычно из них готовят десерты, например, трубочки с белковым кремом. Но сегодня я предлагаю подойти к ним с другой стороны.
Румяные, хрустящие трубочки с интересным сочным наполнением из фарша с гречкой готовятся просто, а расходятся на «ура».
Поджаренные в кляре, такие гречаники приобретают великолепную хрустящую ...
5356
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Предлагаю рецепт классических сырников из творога на сковороде – многократно испытанный, стопроцентно надежный. Сырники получаются красивые и вкусные: нежные, ароматные, с поджаренной золотистой корочкой, пышные, высокие.
Их очень просто и быстро можно сделать на завтрак – на все уходит около 20 минут. Обычно из пачки творога (250 г) получается 6–8 пышных сырников, достаточно крупных, чтобы все позавтракали.
Подаю их, как правило, со сметаной или взбитыми сливками, можно добавлять ложечку сыра маскарпоне. А вкуснее всего – с малиновым или клубничным ...
21815
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(13 голосов, в среднем: 2.8 из 5)
Постные пирожки у нас готовят чаще всего в пост – Великий или Рождественский. Хотя их стоит готовить гораздо чаще. В этом году я предпринимала попытку соблюсти Рождественский пост, стараясь не есть ничего из продуктов животного происхождения. Это значит, никакого омлета (!), никакого молока в утреннем кофе (!!), никакого масла на булочке к этому кофе (!!!). И, понятно, никакой жареной курицы.
Представьте, насколько это сложно для человека, который обожает все вышеназванное. Но отсутствие любимой еды заставляет придумывать что-то новое, чтобы порадовать ...
10289
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Давайте испечем хворост – рецепт классический, хрустящий – из старинной украинской кухни. Этот рецепт хвороста, по сути, представляет собой жареное сладкое печенье, которое раньше было идеальным десертом во время Рождества.
Хотя хворост хорош и для любого другого дня. Это суперлегкие, хрустящие печенья с намеком на сладость от сахарной пудры. Они также довольно просты в изготовлении и не требуют много времени. В отличие от многих других видов бездрожжевого теста, тесто для хвороста вылеживается только около 30 минут и не требует дополнительного ...
27939
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(22 голоса, в среднем: 3.1 из 5)
Рецепт творожных шариков, жареных в масле, я нашла в маминой кулинарной тетрадке. Они готовятся из домашнего творога, яиц, ароматной лимонной цедры. Обжаренные в масле нежные круглые пончики посыпаются сахарной пудрой. Просто пальчики оближешь!
Недавно решила пошерстить старые мамины кухонные записи и нашла эти вкусные творожные шарики. Я помню, как мама принесла с работы рецепт, записанный на листочке, как сходили с ней в воскресенье на рынок за творогом, как я сама под мамину диктовку записывала ингредиенты в нашу тетрадку с рецептами, и как ...
26793
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(14 голосов, в среднем: 3.9 из 5)
Картофельные котлеты с фаршем можно назвать «ленивыми зразами». Потому что лепить картофельные зразы – своего рода искусство. А если зразы не получаются, перемешиваем те же ингредиенты – и получается вкусные румяные аккуратненькие котлетки из картошки с мясом.
Вообще, слово «котлета» все интерпретируют по-разному. Само слово французское. В Европе так называют кусок мяса – свинины или говядины – хорошо отбитый, панированный в сухарях и обжаренный в масле (думаю, это то, что у нас называют шницелем). То же самое под этим словом подразумевают ...
3100
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Блюда из грибов особо актуальны в период Великого поста. Сама я пост не соблюдаю, но стараюсь готовить много легких блюд: салатов, каш, тушеных овощей и грибов. Я не исключаю из рациона сметану, масло, творог и яйца, но в минимальных количествах, и совсем не готовлю мяса, сала, котлет, жареной рыбы и отбивных.
Сегодня расскажу про очень простое, но сытное блюдо: шампиньоны, тушеные с горохом в томатном соусе со сметаной. Готовка этого блюда занимает около 30 минут, да и приготовить его довольно легко.
Понадобится замороженный зеленый горошек. Ну, или ...
8672
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Пирожки с картошкой жареные на сковороде будут еще вкуснее, если в начинку добавить грибы. Ведь разгар грибного сезона! Грибные блюда – традиционные для русского осеннего меню. Подойдут белые, подосиновики, подберезовики, боровики или опенки. На крайний случай – шампиньоны из магазина. С мягким, рассыпчатым картофелем нового урожая и лучком получится отличная начинка.
Готовятся такие пирожки из сладковатого нежного дрожжевого теста, имеют поджаристую золотистую корочку и пряный грибной аромат. Сегодня я не буду описывать рецепт теста, поскольку ...
52835
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(73 голоса, в среднем: 2.9 из 5)
Жареные лисички с картошкой на сковородке – это постное ароматное и очень сытное блюдо. Я добавляю немного лука с зеленью – больше ничего не надо. Масло лучше брать качественное, я попробовала масло авокадо – понравилось. Но и обычное подсолнечное без запаха подходит. Лисички – мои любимые грибы, не только вкусные, но и красивые, яркие. Блюдо из них выглядит нарядно, празднично.
У нас в семье все любят грибы. Любой съедобный вид находит место в наших сердцах и желудках)). Однако есть несколько фаворитов – белые, боровики, августовские шампиньоны ...
41794
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(31 голос, в среднем: 3.5 из 5)
Среди моих любимых весенних лакомств – жареные пирожки с яйцом и зеленым луком (или укропом). Готовятся они очень быстро без дрожжей из теста на кефире. Для начинки мелко рубится нежная майская зелень. Тесто лучше всего бездрожжевое, замешанное на кефире, при жарке оно получается нежным и пышным.
У меня часто остаются то полстакана молока (ни туда, ни сюда), то пара ложек сметаны, то немного кефира или йогурта – все это я сливаю в баночку, держу в холодильнике. За 3-4 дня набирается с пол-литра таких кисломолочных остатков, если они немного перебродят ...
21831
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(20 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Этот замечательный рецепт пончиков в домашних условиях принадлежит моей маме. Недавно она приехала к нам на майские праздники и, конечно, как всегда, решила немного покуховарить на моей кухне. На вопрос «Что вам приготовить?» мои дети хором закричали «Пампушки!». Это украинское название пончиков, моя мама именно так их называет. Ну, и дети тоже, так как сама я пампушек не готовлю почти никогда, тем более – с начинкой. Мне это кажется немного хлопотным, а времени постоянно не хватает.
Когда я была маленькой, мы так же, как и мои дети, любили эти мамины ...
5551
2
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Вы знаете, как приготовить лисички в сметане? Этот пост именно о них – об этих ярко-оранжевых грибах с немного острым вкусом.
Лисички жареные с луком в сметане – это богатый клетчаткой гарнир, одна порция которого обеспечит вам две трети суточной нормы железа – и все без мяса! Эти грибы также содержат много витамина D, который нужно включать в наше меню (особенно в зимние месяцы).
К тому же, зная как приготовить лисички в сметане, вы сможете использовать этот рецепт также и для других грибов, которые можно собрать или купить в течение года. Я готовила ...
97489
3
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(82 голоса, в среднем: 3 из 5)
Кабачки в кляре, рецепт которых вы видите на этой странице, я впервые попробовала в свои студенческие годы в Днепропетровске в одном небольшом кафе. А недавно, посетив Днепр, я снова увидела их в меню в той же кафешке! Двадцать лет спустя!
Удивительно, как популярны у нас на юге все эти летние овощи! И сейчас самое время их готовить.
За эти годы я сама не раз готовила жареные кабачки в кляре. Простые продукты и быстрота готовки делают это блюдо незаменимым. Неизменно нужно их окунать в муку и яйцо, а вот верхнюю панировку можно варьировать, смешивая ...
27719
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(39 голосов, в среднем: 3.9 из 5)
Оладьи из кабачков в духовке – одно из многих моих любимых блюд из этого чудесного полезного овоща. Лето – разгар сезона кабачков – самых разных: цуккини, патиссонов, сквошей и пр.
Я обожаю эти полезные и вкусные овощи – фаршированные кабачки, жаренные, тушеные… Отдельная тема – оладьи из кабачков с чесноком и сыром, которые можно готовить и на сковородке, и в духовке. А также добавлять к ним морковь, картошку, капусту и другие овощи.
Их можно готовить сладкими или солеными. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков, рецепт в духовке ...