Как приготовить сногсшибательные русские блины с мясным фаршем

Порций:   Время приготовления:

Домашний кулинар

Рецепт блинов с начинкой из фарша

Блины с фаршем – рецепт идеальный для встречи Масленицы. Причем приготовить их несложно – это не ракетостроение. Это блюдо, пришедшее из России, популярно во многих странах. Посмотрите, как приготовить тонкие эластичные блинчики с мясным фаршем в этом рецепте с пошаговыми фотографиями.

Блины считаются одним из основных традиционных русских блюд. Вариантов приготовления блинчиков много: сладкие, соленые, с начинкой и без неё, из дрожжевого или пресного теста. Их можно подавать со всеми видами заправок – от сметаны и меда до красной икры.

Фаршированные блины всегда были для меня чем-то особенным. В нашей семье делали обычно два вида: сладкие – с ванильным творогом и несладкие – с фаршем. С детства они запомнились как особое праздничное блюдо на Масленицу.

В советское время моя бабушка и мама готовили мясной бульон для супа, вынимали мясо, измельчали, добавляли жареный лук и использовали в качестве начинки для блинов. Все ароматы бульона переходили на мясо, делая его вкуснее. Сырой фарш для начинки использовали редко.

Поскольку сегодня нет необходимости экономить мясо, готовя из него и первое, и второе блюдо, я разработала свои собственные методы приготовления блинчиков. Во-первых, я всегда делаю тонкие блины на молоке. А также они должны быть эластичными и гибкими, чтобы легче было заворачивать начинку. Кипяток в тесте помогает добиться такого эффекта.

Во-вторых, всегда добавляю в начинку обжаренный лук и немного жареной ветчины, что делает её очень сочной. Обычно мы подаем фаршированные мясные блины с нежирной сметаной, чтобы добавить блюду свежесть и легкую кислинку. Приступайте к готовке, чтобы наслаждаться умопомрачительным вкусом блинов с мясным фаршем и копченой ветчиной, пока на улице холодно (хотя зима и подходит к концу).

Чтобы приготовить блины с начинкой из фарша, понадобится:

Для теста:

  • молоко – 1 1/2 стакана (350 мл);
  • мука – 1 1/3 стакана (220 г);
  • кипяток – 1/2 стакана (100 мл);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • фарш из курицы или говядины – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • ветчина жирная (копченая) – 70–100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный перец, соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Блины с фаршем Подготовьте все ингредиенты для работы.

Блины с фаршем рецепт В глубокой миске смешайте молоко, яйцо, сахар, соль. Хорошо взбейте все венчиком.

Блины с начинкой из фарша Просейте муку частями – прямо в миску с тестом. Все хорошо перемешайте венчиком – до отсутствия комочков.

Рецепт блинов с начинкой из фарша Дайте тесту постоять, пока будете готовить начинку.

Блины с мясным фаршем Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте с небольшим количеством масла до мягкости и золотистого цвета.

Блины с фаршем рецепт с фото Добавьте фарш и обжаривайте на среднем огне до готовности, постоянно перемешивая и разбивая мясную массу (около 20 минут).

Рецепт блинов с фаршем пошагово с фото Чтобы получить нежную начинку, пропустите мясо с луком и с ветчиной через мясорубку. Добавьте специи и один зубчик раздавленного чеснока, после чего снова обжарьте на сковороде 2 минуты. Этот шаг не является обязательным, можно перемешать все вручную, предварительно мелко нарезав чеснок и ветчину.

Блины с мясным фаршем рецепт Добавить в тесто кипяток и масло, хорошо перемешайте и приступайте к жарке блинов.

Тонкие блины с начинкой из фарша Обжарьте блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая её перед жаркой каждого блинчика небольшим количеством масла. На каждый блин уходит примерно от 2 до 4 столовых ложек теста – в зависимости от диаметра сковороды.

Как приготовить блины с начинкой из фарша Заверните начинку внутрь блинов, формируя небольшие конвертики. Порция начинки – примерно 1 столовая ложка (опять же – в зависимости от размера блинчиков).

Блины фаршированные фаршем рецепт с фото пошагово Однако они еще не готовы к подаче. Используйте ту же сковороду, чтобы обжарить конвертики с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.

Блины с начинкой из куриного фарша Также можно добавить кусочки жареной ветчины.

Блины с фаршем рецепт Теперь ваши блины с начинкой из мяса готовы! Подавайте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Юлия Мулино.

Блинчики с грибами нежные и очень вкусные

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.