Как приготовить сногсшибательные русские блины с мясным фаршем
Порций:
Время готовки:
Кухня: Выберите кухню
Описание рецепта
Блины с фаршем – рецепт идеальный для встречи Масленицы. Причем приготовить их несложно – это не ракетостроение. Это блюдо, пришедшее из России, популярно во многих странах. Посмотрите, как приготовить тонкие эластичные блинчики с мясным фаршем в этом рецепте с пошаговыми фотографиями.
Блины считаются одним из основных традиционных русских блюд. Вариантов приготовления блинчиков много: сладкие, соленые, с начинкой и без неё, из дрожжевого или пресного теста. Их можно подавать со всеми видами заправок – от сметаны и меда до красной икры.
Фаршированные блины всегда были для меня чем-то особенным. В нашей семье делали обычно два вида: сладкие – с ванильным творогом и несладкие – с фаршем. С детства они запомнились как особое праздничное блюдо на Масленицу.
В советское время моя бабушка и мама готовили мясной бульон для супа, вынимали мясо, измельчали, добавляли жареный лук и использовали в качестве начинки для блинов. Все ароматы бульона переходили на мясо, делая его вкуснее. Сырой фарш для начинки использовали редко.
Поскольку сегодня нет необходимости экономить мясо, готовя из него и первое, и второе блюдо, я разработала свои собственные методы приготовления блинчиков. Во-первых, я всегда делаю тонкие блины на молоке. А также они должны быть эластичными и гибкими, чтобы легче было заворачивать начинку. Кипяток в тесте помогает добиться такого эффекта.
Во-вторых, всегда добавляю в начинку обжаренный лук и немного жареной ветчины, что делает её очень сочной. Обычно мы подаем фаршированные мясные блины с нежирной сметаной, чтобы добавить блюду свежесть и легкую кислинку. Приступайте к готовке, чтобы наслаждаться умопомрачительным вкусом блинов с мясным фаршем и копченой ветчиной, пока на улице холодно (хотя зима и подходит к концу).
Чтобы приготовить блины с начинкой из фарша, понадобится:
Для теста:
- молоко – 1 1/2 стакана (350 мл);
- мука – 1 1/3 стакана (220 г);
- кипяток – 1/2 стакана (100 мл);
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- масло подсолнечное (рафинированное) – 2 ст. ложки.
Для начинки:
- фарш из курицы или говядины – 400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- ветчина жирная (копченая) – 70–100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- черный перец, соль, специи – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Готовим по шагам:
Подготовьте все ингредиенты для работы.
В глубокой миске смешайте молоко, яйцо, сахар, соль. Хорошо взбейте все венчиком.
Просейте муку частями – прямо в миску с тестом. Все хорошо перемешайте венчиком – до отсутствия комочков.
Дайте тесту постоять, пока будете готовить начинку.
Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте с небольшим количеством масла до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте фарш и обжаривайте на среднем огне до готовности, постоянно перемешивая и разбивая мясную массу (около 20 минут).
Чтобы получить нежную начинку, пропустите мясо с луком и с ветчиной через мясорубку. Добавьте специи и один зубчик раздавленного чеснока, после чего снова обжарьте на сковороде 2 минуты. Этот шаг не является обязательным, можно перемешать все вручную, предварительно мелко нарезав чеснок и ветчину.
Добавить в тесто кипяток и масло, хорошо перемешайте и приступайте к жарке блинов.
Обжарьте блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая её перед жаркой каждого блинчика небольшим количеством масла. На каждый блин уходит примерно от 2 до 4 столовых ложек теста – в зависимости от диаметра сковороды.
Заверните начинку внутрь блинов, формируя небольшие конвертики. Порция начинки – примерно 1 столовая ложка (опять же – в зависимости от размера блинчиков).
Однако они еще не готовы к подаче. Используйте ту же сковороду, чтобы обжарить конвертики с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.
Также можно добавить кусочки жареной ветчины.
Теперь ваши блины с начинкой из мяса готовы! Подавайте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Юлия Мулино.
Комментарии