Контент

Отбивные из куриного филе в луковом кляре на праздничный стол

Порций: 20 шт.
Время готовки: 1 час
Калорийность: 385 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Филе куриное в кляре на сковороде рецепт

Куриное филе в кляре — это жаренные кусочки куриного филе в ароматном хрустящем тесте. Чем именно они хороши для праздничного стола?

Во-первых, их легко приготовить на сковороде: за час вы нажарите целую гору этого легкого мягкого мяса. Во-вторых, несмотря на то, что эти куриные кусочки называются отбивными в кляре, отбивать вам их не придется. В-третьих, никаких костей! А значит, тарелки ваших гостей будут выглядеть более привлекательно.

Жареное куриное филе в мягком и слегка хрустящем луковом тесте получается сочным, а благодаря такому покрытию мясо получает дополнительный привкус лука. При этом его вкус не доминирует в блюде, несмотря на то что можно использовать действительно острый лук.

Чтобы приготовить куриное филе в кляре, понадобится:

  • 4 куриных филе;
  • приправы для курицы;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана молока;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • растительное масло для жарки.
  • Готовим по шагам:

    Кляр для отбивных из куриного филе Нарежьте куриное филе поперек волокон на тонкие ломтики.
    Посыпьте их солью и приправой для курицы и отложите в сторону.

    Куриное филе в кляре на сковороде Очистите лук, нарежьте его на четвертинки и положите в чашу блендера.
    Добавьте яйца, молоко, щепотку соли, черный перец и мускатный орех, а затем все тщательно перемешайте, пока не останется кусочков лука.

    Куриное филе в кляре рецепт с фото Всыпьте муку и снова перемешайте — тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи — кляр готов.
    Разогрейте в сковороде достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.

    Рецепт отбивных из куриного филе в кляре Обваляйте кусочки курицы в луковом кляре и обжарьте в разогретом масле с двух сторон.
    Снимите отбивные на бумажное полотенце, после чего переложите на блюдо.

    Их можно подавать горячими, теплыми или холодными с любым гарниром или без него — как закуску.
    Приятного аппетита!


    Видео рецепт

    Изображение для видео 2022-12-27 Отбивные из куриного филе в луковом кляре на праздничный стол

    Рейтинг

    403   0
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (6 голосов, в среднем: 5 из 5)
    Еще с сайта:

    Похожие рецепты


    Комментарии

    Оставьте комментарий к этому рецепту!

    Форма для комментирования

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

    Дополнительная информация

    Читать нас

    Присоединяйтесь к нам!