Контент

Постный салат с морской капустой и зеленым горошком

Порций: 4
Время готовки:

20 мин.
Калорийность: 48 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Салат из морской капусты и горошка — прекрасное дополнение к гарниру из картофельного пюре, риса или макарон. Новый рецепт из ламинарии — свежий и оригинальный салат на праздничный стол.

Морская капуста — штука полезная и вкусная, поэтому следует потреблять ее как можно чаще. Особенно хорошо она подходит для салатов. Наряду с винегретом, оливье и селедкой под шубой морская капуста у нас — самая популярная закуска за праздничным столом. А можно пофантазировать и вместо горошка добавить в салат консервированную кукурузу. Получится тоже очень вкусно!

Чтобы приготовить салат из морской капусты, понадобится:

  • 200 г морской капусты;
  • 2 морковки;
  • 0,5 банки зеленого консервированного горошка.

Для заправки:

  • 2—3 ст. ложки масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1/3 ч. ложки кориандра;
  • 1/3 ч. ложки итальянских трав.

Готовим по шагам:

С горошка слить маринад (мне нравится, когда горошка в салате много, вы же можете корректировать количество по своему вкусу).

Морковь натереть на терке для корейской моркови (длинной соломкой).

Соединить в салатнице морскую капусту, горошек, тертую сырую морковь.

Приготовить заправку: смешать все ингредиенты венчиком и оставить на 10—15 минут, чтобы смешались ароматы.

Вылить заправку в салат, старательно перемешать.

Готовый салат с морской капустой и горошком подавать к гарниру из картофеля, риса или макарон.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта ye.ua/gurman. Автор – Светлана ЯСЬКОВА


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-12-15 Постный салат с морской капустой и зеленым горошком

Рейтинг

874   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!