Контент

Невероятно вкусное домашнее клубничное мороженое

Порций: 1400 мл
Время готовки: 30 мин. + 6 часов
Калорийность: 165 ккал  
Кухня: Выберите кухню


Домашний кулинар

Описание рецепта

Рецепт клубничного мороженого

Клубничное мороженое очень легко приготовить дома без яиц и без мороженицы. Рекомендую приготовить мой рецепт натурального клубничного мороженого.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось около 1400 мл вкуснейшего домашнего мороженого. Моя морозильная камера настроена на минус 15 градусов.

Мороженое клубничное шоколадное

Я обычно планирую это райское клубничное мороженое накануне. Готовлю клубнику и ставлю в холодильник, чтобы на следующий день буквально за несколько минут приготовить массу для этого вкуснейшего десерта.

Чтобы приготовить клубничное мороженое, понадобится:

  • 500 г клубники;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 300 г сливок 30%.

Готовим по шагам:

Ванильно клубничное мороженое Клубнику промойте под холодной проточной водой и удалите плодоножки.

Клубничное мороженое в домашних Добавьте в кастрюлю с уже подготовленной клубникой две столовые ложки сахара. Установите конфорку на среднюю мощность и начните нагревать клубнику с сахаром. Через некоторое время фрукты пустят сок, а сахар растворится. Нагревайте клубнику таким образом не дольше пяти минут, не накрывая кастрюлю крышкой.

Приготовь клубничное мороженое дома Сняв ягоды с плиты, дайте им остыть, а затем поставьте в холодильник для охлаждения.

Клубничное мороженое в домашних условиях Стакан сливок, целую упаковку сыра маскарпоне и три столовые ложки сахара положите в высокую посуду и поставьте охлаждаться в морозилку на 15-20 минут.

Мороженое шоколадное клубничное ванильное Достаньте миску со сливочной смесью из холодильника и сразу приступайте к взбиванию сливок. Взбивайте, на более низких скоростях миксера. Через некоторое время увеличьте обороты до максимальной мощности. Крем должен быть готов через 2 минуты взбивания. Масса считается готовой, когда при нанесении на палец сохраняет свою структуру, не растекается. Готовый крем переложите в удобную, более широкую посуду.

Клубничный коктейль с мороженым Добавьте в сливки все содержимое кастрюли с охлажденной клубникой – сок и целые фрукты.

Домашнее клубничное мороженое рецепт Все смешайте ложкой или миксером на низкой скорости. Масса станет чуть жиже, но её не обязательно идеально перемешивать. Поместите массу в контейнер, в котором вы будете замораживать мороженое, или в мороженицу.

Если вы перекладываете массу для мороженого в один морозильный бокс и планируете подавать ее целиком (после заморозки), перемешивать массу при заморозке не нужно. Однако важно разделить мороженое на шарики ровно через шесть часов после замораживания. Если клубничное мороженое вы будете разделять на порции позже или доставать изредка, рекомендую несколько раз помешивать массу во время заморозки. Сделайте первое смешивание после часа замораживания.

Как сделать клубничное мороженое Если вы разложите мороженое по отдельным небольшим контейнерам, оно, конечно, будет готово намного быстрее. Оно, вероятно, будет идеальным после двух часов заморозки.

Помните, что домашнему замороженному мороженому потребуется еще около десяти минут, чтобы размягчиться после того, как вы достанете его из морозильной камеры. Сначала оно может быть твердым, и его будет трудно разделить на порции, но как только оно некоторое время постоит при комнатной температуре, оно станет мягче.

Не откладывайте такое мороженое на повторную заморозку.
Приятного аппетита!

По материалам сайта aniagotuje.pl.


Видео рецепт

Изображение для видео 2023-06-14 Невероятно вкусное домашнее клубничное мороженое

Рейтинг

192   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!