Домашнее мороженое с соленой карамелью — незабываемый вкус!
Порций: 12
Время готовки:
20 мин. + 5 час.
Калорийность: 280 ккал
Кухня: польская
Описание рецепта
Суперхит летних десертов — домашнее мороженое с соленой карамелью. Его можно приготовить без яиц, без использования мороженицы и без перемешивания во время заморозки.
Я люблю делать домашнее мороженое. Как и вкуснейшие домашние конфеты. Я точно знаю, какие ингредиенты я добавляю и каким будет вкус. Натуральное мороженое свежее и вкусное. Также оказывается, что приготовить мороженое в домашних условиях можно чрезвычайно просто и приятно.
Домашнее, необычное натуральное мороженое с соленой карамелью — настоящее наслаждение. Это мороженое настолько бархатистое, сливочное, идеально сладкое и одновременно соленое, что его просто необходимо приготовить. Если вы нашли этот рецепт, я уверена, что вы приготовите! Жду ваших фотографий мороженого.
Вам понадобится банка сгущенного молока с сахаром, слегка карамелизованного. Такую сгущенку можно приготовить самостоятельно, прокипятив в кастрюле закрытую банку сгущенки в течение 1,5 часа. В последнее время почти в каждом магазине можно купить готовую карамелизованную сгущенку, однако она, как правило, переваренная, очень темная. Нам нужна светлая карамель, поэтому лучше сделать ее самостоятельно. Вареную сгущенку можно немного подогреть в кастрюле, чтобы ее было легче смешивать с сыром маскарпоне (но это необязательно).
Чтобы приготовить домашнее мороженое, понадобится:
- банка сгущеного молока (460 г);
- 250 мл стакан холодных сливок (30%);
- 250 г сыра маскарпоне;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 100 г жареного соленого арахиса.
Готовим по шагам:
Отложите три столовые ложки сгущенки в отдельную миску.
Также в эту миску можно сразу насыпать обжаренный, соленый арахис. Этот сгущенку с орехами вы добавите в мороженое в самом конце, непосредственно перед замораживанием массы для мороженого.
В блюдо с большей частью вареной сгущенки добавьте всю упаковку сыра маскарпоне, т.е. 250 грамм. В этот момент также добавьте чайную ложку мелкой соли.
Все очень тщательно перемешайте до однородности. Я для этого использую миксер. Выставляю скорость на маленькую и перемешиваю массу до однородности.
Стакан сладких сливок 30% взбейте до пиков. Рекомендую заранее поставить его в холодильник, в высокий контейнер. Сливки должны быть очень хорошо охлаждены. Можно даже охлаждать миксерные чаши. Я рекомендую положить их в морозильную камеру на несколько минут.
Сначала смешайте сливки на меньшей скорости, чтобы не расплескать их по кухне. Постепенно увеличивайте мощность до максимальной. Если сливки были очень хорошо охлаждены, они начнут быстро густеть уже через 30 секунд взбивания. Прекратите взбивать, когда крем станет густым. Если взбивать слишком долго, сливки могут разделиться на сыворотку и масло.
Ложкой за ложкой добавьте взбитые сливки к крему маскарпоне. Медленно перемешайте массу. Я никогда не делаю это до полной однородности. Я всегда оставляю несмешанные полосы. Такое мороженое лучше выглядит и вкуснее. Мороженое также становится более воздушным после этого, потому что вы сокращаете время перемешивания и не убиваете пузырьки воздуха во взбитых сливках.
Переложите массу в емкость, в которой вы будете замораживать мороженое. Можете взять для этого обычную форму для кексов объемом не менее 1,5 литра. Я часто использую стеклянную прямоугольную форму для выпечки.
На соленое карамельное мороженое выложите оставшуюся сгущенку и орехи. Можно сгущенку сначала смешать с орехами и в таком виде распределить по поверхности мороженого.
Храните мороженое с соленой карамелью, в морозильной камере при температуре минус 15 градусов. Оно будет готово после пяти часов заморозки. Если мороженое заморожено дольше, может потребоваться еще несколько минут после извлечения его из морозильной камеры, чтобы оно стало мягким.
Если вы разложите мороженое по отдельным небольшим контейнерам, оно, конечно, будет готово гораздо быстрее. Оно, вероятно, будет идеальным после двух часов заморозки.
Приятного аппетита!
По материалам сайта aniagotuje.pl.
Комментарии