Как сделать пряный попкорн
Порций: 1
Время готовки:
5 мин.
Описание рецепта
Сегодня я расскажу, как сделать попкорн в домашних условиях. Это дешевое и вкусное лакомство любят все. Меня лично дети просто терроризируют этим попкорном, когда мы гуляем по парку или ходим в кино. Он не дорогой и испачкаться в нем сложно – почему бы не купить?
Однако меня смущает то, что никогда не знаешь, что продавцы вкусной воздушной кукурузы добавляют в свой продукт. Попкорновый бизнес – говорят, сверхприбыльный. При минимуме затрат – очень приличные доходы, а у нас бизнесмены не затрудняют себя соблюдением всех норм. Поэтому с некоторых пор я готовлю попкорн сама, – с тех самых пор, как я узнала, что подходящая кукуруза продается в супермаркете, а весь процесс приготовления попкорна в микроволновке занимает не более 3-4 минут.
Я готовила домашний попкорн с сахарной пудрой, с солью, с уксусом и медом. А недавно обнаружила, что можно приготовить очень вкусную пряную воздушную кукурузу как отличную закуску к пиву или легкому вину. Этот быстрый и вкусный рецепт, который не оставит вас равнодушными и гарантированно согреет прохладной осенью. Итак, читайте ниже, как сделать попкорн в микроволновке из кукурузы за считанные минуты, чтобы насладиться вкусной домашней воздушной кукурузой с пивом или иметь, чем быстро перекусить на ходу.
Кстати, посмотрите на этой странице еще один отличный рецепт домашнего десерта.
- 1/4 чашки кукурузы для попкорна;
- 4 ст. ложки растопленного сливочного масла;
- 1 ч. ложка чесночного порошка;
- 1 ч. ложка паприки;
- 1 ч. ложка молотого тмина;
- 1 ч. ложка кайенского перца;
- 2 ч. ложки соли.
Готовим по шагам:
Высыпьте кукурузные зерна в бумажный мешок из коричневой оберточной бумаги.
Сложите края бумажного мешка, несколько раз заверните их, чтобы кукуруза не разлетелась во время приготовления.
Поместите мешок в камеру микроволновой печи.
Закройте дверцу микроволновки и включите ее на 3 минуты при мощности 750 единиц. Почти сразу вы услышите глухие хлопки – это «взрываются» кукурузные зерна.
Внутри каждого зерна имеется масло и влага, которые заключены в крепкую гладкую оболочку. При нагревании влага превращается в пар, расширяющийся под давлением, которое прорывает оболочку кукурузного зерна. Именно этот пар создает хрустящие «барашки», похожие на застывшую пену.
Достаньте бумажный пакет из микроволновки и переложите горячую воздушную кукурузу в миску.
Полейте его растопленным маслом и перемешайте.
В небольшой миске смешайте специи и соль, чтобы сделать приправу.
Посыпьте приправами попкорн и все перемешайте.
Подавайте попкорн горячим с холодным пивом.
Приятного аппетита!
Примечание
По желанию, вы можете добавить в вашу воздушную кукурузу больше специй или трав, так как они очень полезны для здоровья.
- так, чеснок – это натуральный антисептик, он отлично подходит для профилактики простуды;
- паприка имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства;
- кайенский перец отлично подходит для снятия простудных заболеваний и предотвращения сердечных приступов;
- тмин, помимо того, что является антиоксидантом, отлично подходит для профилактики различных опухолей.
Комментарии