Контент

Домашние батончики – советские конфеты с арахисовым вкусом

Порций:
Время готовки: 1 час
Калорийность: 370 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях

Хотите приготовить домашние конфеты батончики? Почти точно такие же, какие мы любили в детстве – батончики знаменитой кондитерской фабрики «Рот фронт». Насколько я помню, у батончиков всегда были одни и те же фантики: классическая комбинация красного и золотисто-коричневого цвета, которую многие помнят. Это верность производителя традициям, которая хорошо запоминается, потому что ни у кого больше нет этих цветов на обертках конфет.

Конфеты батончики рот фронт

В моем детстве батончики всегда занимали особое место: это были одни из трех наших самых любимых конфет, наряду с трюфелями и ирисками. Они немного напоминали шоколадные конфеты, которые были дороги и покупались нечасто, но были более мягкими и кремовыми на вкус. Мы все любили их, но мой младший брат был самым большим их поклонником. Однажды в гостях он сам съел батончики, которые предназначались для всей компании, пока мы с подружками готовили чай на кухне.

Мы зашли в гостиную с подносом, уставленным чайными чашками, в предвкушении маленького пиршества, но вместо этого обнаружили моего брата в комнате, усыпанной красно-золотыми обертками – ни одного батончика не осталось. Он, конечно, повинился перед нами, но я знаю, что в глубине души он никогда не был так счастлив))).

Посмотрите ниже рецепт домашних конфет, которые если и не повторяют в точности знаменитые батончики «Рот фронт», то очень близки к ним. С помощью пошаговой инструкции с фото вы легко можете приготовить их на своей кухне, чтобы угостить ваших детей одним из самых любимых лакомств своего детства.

Домашние конфеты

Чтобы приготовить домашние конфеты батончики, понадобится:

  • 200 г арахиса;
  • 100 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 г молока;
  • 150 г сухого молока;
  • 30 г какао-порошка;
  • 2 г пищевой соды.

Готовим по шагам:

Рецепт конфет в домашних условиях Сначала подготовьте арахис. Разогрейте духовку до 160 гр.С. Выложите орехи на противень и поджаривайте в духовке в течение 30 минут.

Домашние конфеты рецепты Как только они остынут, очистите от шелухи.

Конфеты в домашних условиях После чего мелко перемелите арахис в блендере до состояния порошка.

Как сделать конфеты в домашних условиях Доведите молоко до кипения и снимите с огня. Смешайте его с сахаром, а затем вылейте эту смесь в блендер с арахисом. Смешайте снова до однородного состояния и переложите пастообразную смесь в миску.

Конфеты батончики рот фронт состав В отдельную миску поместите муку, сухое молоко, порошок какао и пищевую соду.

Как сделать домашние конфеты Хорошо перемешайте сухие ингредиенты между собой – до однородной смеси.

Рецепт конфет батончики Медленно начните добавлять сухую мучную смесь к арахисовой пасте, перемешивая шпателем. В какой-то момент смесь станет очень густой и жесткой. Продолжайте перемешивать – через время она станет мягче.

Переложите ее на столешницу и вмешивайте оставшиеся сухие ингредиенты, замешивая руками – до тех пор, пока тесто для батончиков не соберется в единый ком.

Рецепт конфет батончики в домашних условиях Разделите тесто на 4 равные части и раскатайте каждую часть в длинную «колбаску» диаметром примерно 2,5 см.

Как сделать конфету батончик в домашних условиях Разрежьте каждую «колбаску» на небольшие кусочки длиной около 3 см. Выложите их на поднос и поставьте в холодильник на 10–15 минут. После чего можно подавать ваши домашние батончики к чаю.

Приятного аппетита!

По материалам сайта rbth.com. Автор – Василиса Малинка.


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-10-15 Домашние батончики – советские конфеты с арахисовым вкусом

Рейтинг

254   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!