Домашние батончики – советские конфеты с арахисовым вкусом
Порций:
Время готовки:
1 час
Калорийность: 370 ккал
Кухня: русская
Описание рецепта
Хотите приготовить домашние конфеты батончики? Почти точно такие же, какие мы любили в детстве – батончики знаменитой кондитерской фабрики «Рот фронт». Насколько я помню, у батончиков всегда были одни и те же фантики: классическая комбинация красного и золотисто-коричневого цвета, которую многие помнят. Это верность производителя традициям, которая хорошо запоминается, потому что ни у кого больше нет этих цветов на обертках конфет.
В моем детстве батончики всегда занимали особое место: это были одни из трех наших самых любимых конфет, наряду с трюфелями и ирисками. Они немного напоминали шоколадные конфеты, которые были дороги и покупались нечасто, но были более мягкими и кремовыми на вкус. Мы все любили их, но мой младший брат был самым большим их поклонником. Однажды в гостях он сам съел батончики, которые предназначались для всей компании, пока мы с подружками готовили чай на кухне.
Мы зашли в гостиную с подносом, уставленным чайными чашками, в предвкушении маленького пиршества, но вместо этого обнаружили моего брата в комнате, усыпанной красно-золотыми обертками – ни одного батончика не осталось. Он, конечно, повинился перед нами, но я знаю, что в глубине души он никогда не был так счастлив))).
Посмотрите ниже рецепт домашних конфет, которые если и не повторяют в точности знаменитые батончики «Рот фронт», то очень близки к ним. С помощью пошаговой инструкции с фото вы легко можете приготовить их на своей кухне, чтобы угостить ваших детей одним из самых любимых лакомств своего детства.
Чтобы приготовить домашние конфеты батончики, понадобится:
- 200 г арахиса;
- 100 г муки;
- 150 г сахара;
- 150 г молока;
- 150 г сухого молока;
- 30 г какао-порошка;
- 2 г пищевой соды.
Готовим по шагам:
Сначала подготовьте арахис. Разогрейте духовку до 160 гр.С. Выложите орехи на противень и поджаривайте в духовке в течение 30 минут.
Как только они остынут, очистите от шелухи.
После чего мелко перемелите арахис в блендере до состояния порошка.
Доведите молоко до кипения и снимите с огня. Смешайте его с сахаром, а затем вылейте эту смесь в блендер с арахисом. Смешайте снова до однородного состояния и переложите пастообразную смесь в миску.
В отдельную миску поместите муку, сухое молоко, порошок какао и пищевую соду.
Хорошо перемешайте сухие ингредиенты между собой – до однородной смеси.
Медленно начните добавлять сухую мучную смесь к арахисовой пасте, перемешивая шпателем. В какой-то момент смесь станет очень густой и жесткой. Продолжайте перемешивать – через время она станет мягче.
Переложите ее на столешницу и вмешивайте оставшиеся сухие ингредиенты, замешивая руками – до тех пор, пока тесто для батончиков не соберется в единый ком.
Разделите тесто на 4 равные части и раскатайте каждую часть в длинную «колбаску» диаметром примерно 2,5 см.
Разрежьте каждую «колбаску» на небольшие кусочки длиной около 3 см. Выложите их на поднос и поставьте в холодильник на 10–15 минут. После чего можно подавать ваши домашние батончики к чаю.
Приятного аппетита!
По материалам сайта rbth.com. Автор – Василиса Малинка.
Комментарии