Шоколадный брауни с кокосовой стружкой
Порций: 12
Время готовки:
30 мин.
Описание рецепта
Шоколаный брауни, который вы здесь видите, – это настоящий праздник вкуса для сладкоежек. Подумайте сами: сливочный ирис и светлый шоколад, кокосовая стружка, орехи, сгущенка – и все это собрано вместе в тонкие, удобные для откусывания брикеты. Под чашечку ароматного кофе – это именно то, что надо для семейного праздника или посиделок с подругами. Именно они оценят и этот супер шоколадный пирог брауни, и ваше кулинарное мастерство. Попробуйте испечь кокосово-шоколадный торт брауни рецепт которого здесь приведен. Гарантирую, результат вам очень понравится!
Кстати, знаете историю пирога брауни? Его придумали американские кондитеры специально для светских приемов. Понадобилось нечто вкусное, как торт, но при этом аккуратное, не липкое и удобное для упаковки в коробки. И вот на Всемирной выставке в Чикаго в 1893 году шоколадный брауни впервые подали посетителям.
Все это детально описано ЗДЕСЬ, если вам интересно.
И, к слову, посмотрите еще один рецепт вкусного брауни на этой странице.
Рецепт шоколадного брауни включает:
- полчашки растопленного несоленого сливочного масла;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта;
- 1,5 стакана измельченного печенья (крекера);
- 1 стакан подслащенной кокосовой стружки;
- 1 стакан ирисовых чипсов;
- 1 стакан шоколадных чипсов (можно брать темный или молочный шоколад);
- 1 банка (350 г) сгущенного молока;
- 1 стакан грецких орехов (или любых других), немного измельченных.
Готовим по шагам:
Противень застелите пергаментной бумагой и вылейте в него растопленное сливочное масло.
Добавьте в топленое масло ванильный экстракт и размешайте его как следует.
Равномерно посыпьте топленое масло крошкой печенья.
Пальцами немного разровняйте крекерную крошку и вдавите ее в растопленное масло.
Затем поверх молотого крекера посыпьте ровным слоем кокосовую стружку – у нас будет не только шоколадный, но и кокосовый пирог.
Следующим слоем будут чипсы из сливочного ириса.
Далее равномерно рассыпьте шоколадные чипсы.
Вскройте банку сгущенки и полейте все ингредиенты на противне – тоненькой струйкой, покрывая все равномерно.
Вот как это выглядит. Не правда ли, аппетитно? Хочется просто взять это все и съесть прямо сейчас.
Но мы еще не закончили!
Ведь мы готовим шоколадный брауни с орехами.Поэтому последним слоем добавьте ровным слоем измельченные грецкие орехи.
Выпекайте шоколадный брауни в духовке при 180 гр.С в течение 20 минут.
Следите за ним внимательно, чтобы он не слишком подрумянился. У вас должен получиться супер влажный шоколадный пирог.
Оставьте пирог на противне, пока он не остынет полностью, прежде чем нарезать его квадратными ломтиками и подать на стол.
Вкус сгущенного молока, сливочного ириса, молочного шоколада и кокоса делают этот десерт просто божественным.
Поэтому он идеально подходит для праздников.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите как приготовить брауни шоколадный своим друзьям в социальных сетях.
Комментарии