Контент

Чизкейк с шоколадом и клубничным муссом

Порций: 8
Время готовки: 2 часа + время на охлаждение
Калорийность: 200 ккал  
Кухня: английская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Чизкейк клубничный рецепт с фото пошагово

Клубничный чизкейк – рецепт, который имеет много вариаций. Предлагаю вашему вниманию рецепт чизкейка в домашних условиях – нежный творожный слой с кусочками тертого шоколада, покрытый клубничным муссом. Этот вкусный десерт – хорошее дополнение к послеобеденному кофе для любителей шоколада и фруктов.

Чтобы приготовить клубничный чизкейк, понадобится:

Для нижнего слоя:

  • 120 г любого печенья;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка какао.

Для творожного слоя:

  • 500 г перетертого творога;
  • 1/2 стакана жирных сливок (30 %);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки ванильного сахара;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 100 г темного шоколада.

Для клубничного мусса:

  • 500 г клубники;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 пакетик желатина (25 г).

Готовим по шагам:

Клубничный чизкейк
  • Печенье измельчить в блендере, мясорубке или поместить в плотный пакет и помять скалкой.
  • Добавить к нему какао и мягкое сливочное масло.
  • Хорошо перемешать все ингредиенты, а затем высыпать в круглую форму диаметром 19–20 см, разровнять по дну и хорошенько утрамбовать при помощи стакана или чашки с ровным дном.
  • Отставить пока форму в прохладное место (например, общую камеру холодильника).
Клубничный чизкейк рецепт
  • Переходим к приготовлению творожного слоя: ингредиенты для него должны быть комнатной температуры, поэтому необходимо выложить их из холодильника заранее.
  • Шоколад натереть на овощной терке или измельчить ножом в мелкую крошку.
  • Смешать яйца с сахаром, взбивать миксером (насадка – венчик), пока они не станут пышными.
  • Добавить перетертый творог и крахмал – небольшими порциями.
  • Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки и соединить с творожной массой.
  • Наконец, аккуратно вмешать шоколадную крошку.
  • Полученную творожную массу вылить на охлажденную основу из печенья и поставить в разогретую до 160 гр. С духовку.
  • Выпекать около 60 минут, после чего дать выпечке остыть, не вынимая ее из печи – просто слегка приоткрыв дверцу духовки.
  • Остывший до комнатной температуры чизкейк поставить в холодильник.
Чизкейк рецепт клубничный с творогом без выпечки
  • Чтобы приготовить клубничный мусс, надо сперва замочить желатин в небольшом количестве холодной воды (как указано на пакетике).
  • Клубнику промыть, нарезать, выложить в кастрюлю, посыпать сахаром.
  • Нагревать на небольшом огне, пока ягоды не выделят сок и не начнут распадаться.
  • Снять кастрюлю с плиты, взбить клубничную массу с помощью ручного погружного блендера, затем снова поставить на огонь и довести до кипения.
  • Влить желатиновую массу и перемешать до полного растворения зерен желатина.
  • Дать клубничной массе остыть, а когда она начнет затвердевать, вылить ее в форму – на испеченный чизкейк.
  • Поставить форму в холодильник, а после того, как мусс застынет, извлечь чизкейк из формы.
  • Нарезать клиньями и подавать.

Приятного аппетита!

По материалам сайта kuchniamniam.wordpress.com.

Рейтинг

112   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!