Контент

Ванильные яблочные оладьи на кефире

Порций: 12 шт.
Время готовки: 25 мин.
Калорийность: 140 ккал  
Кухня: польская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Рецепт яблочных оладий на кефире пышные

Яблочные оладьи на кефире со сливочным сыром – это быстрая домашняя выпечка на завтрак или полдник. Вкусные и полезные оладушки с яблоками и ванильным ароматом порадуют взрослых и детей.

В рецепте минимальное количество муки, а сыр и яблоки придают оладьям сливочно-фруктовый приятный свежий вкус. Отличный быстрый рецепт, который пригодится любой хозяйке.

Чтобы приготовить яблочные оладьи, понадобится:

  • 2 больших яблока;
  • ванильный сливочный сыр – 300 г;
  • кефир – 100 г;
  • пшеничная мука – 170–200 г;
  • 1 плоская ч. ложка пищевой соды;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для жарки;
  • сахар для посыпки.

Готовим по шагам:

Яблочные оладьи рецепт Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками или дольками.
Смешайте яйцо с ванильным сыром, кефиром, мукой и пищевой содой до однородной массы (можно добавить 1–2 чайные ложки сахара, если вам нравятся более сладкие оладьи).

Яблочные оладьи рецепт на кефире Добавьте в тесто нарезанные яблоки, хорошо перемешайте.

Яблочные оладьи рецепт с фото На среднем огне нагрейте сковороду с 2–3 столовыми ложками масла. Накладывайте тесто с яблоками горками – по 1 полновесной столовой ложке на каждый оладий.

Яблочный оладьи рецепт с фото пошагово Обжарьте до золотистого цвета с одной, а затем – с другой стороны. Снимите готовые оладьи со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые оладьи можно посыпать сахаром и подавать с прохладным молоком или какао.
Приятного аппетита!

Совет:

Я не рекомендую жарить большие оладьи, потому что их трудно переворачивать целыми (могут развалиться).

Рецепт взят с сайта mojewypiekiidomowegotowanie.pl.


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-06-19 Ванильные яблочные оладьи на кефире

Рейтинг

409   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!