Контент

Шарлотка с персиками в духовке

Порций: 8
Время готовки: 55 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

Нежнейшая персиковая выпечка
Шарлотка с персиками – очень легкий, ароматный, вкусный фруктовый пирог. Этот легкий десерт состоит из спелых фруктов, теплых специй и заливки на основе кефира или простокваши. Запекается быстро, пока фрукты не станут мягкими, а верх подрумянится до золотистого цвета.

Я готовлю выпечку с персиками, едва они появляются в продаже. А они уже продаются – явно импортные, ведь даже для крымских еще рано. Но очень хорошенькие – твердые и ароматные, но еще кисловатые. Для шарлотки с персиками – в самый раз.

Этот рецепт шарлотки с персиками в духовке – отличный способ использовать и любые другие летние фрукты или смесь из них (подсказка: шарлотка с яблоками и персиками или с ежевикой тоже получится замечательной). Также не забудьте добавить при подаче на стол шарик ванильного мороженого или ложку сладких взбитых сливок.

Я люблю выпечку с этими южными фруктами: вот на этой странице можно найти рецепт пирога с персиками.

Чтобы приготовить шарлотку с персиками, вам понадобится:

  • 8 средних спелых твердых персиков;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 стакан белой муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1/4 ч. ложки пищевой соды;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 100 г (полпачки) холодного сливочного масла;
  • 2/3 чашки кефира (простокваши, йогурта);
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • ванильное мороженое или взбитые сливки для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Включаем духовку, подготавливаем персики Разогрейте духовку до 180 гр.С. Приготовьте форму для выпечки и смажьте ее маслом (у меня прямоугольная прозрачная форма размером 21х34 см).

Нарезаем персики дольками Очистите персики и нарежьте их дольками – не очень мелко.

Смешиваем персики с сахаром и специями В большой миске смешайте нарезанные фрукты, лимонный сок, 2/3 стакана сахара, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех. Все хорошо перемешайте, чтобы покрыть ломтики сахаром и специями равномерно.

Попробуйте начинку на вкус – она должна иметь идеальный баланс терпкого и сладкого. Если будет слишком терпкой, добавьте еще 1-2 столовые ложки сахара. Отставьте пока начинку в сторону.

Смешиваем муку, сахар, соль и соду Теперь сделайте заливку: в средней миске смешайте просеянную муку, 6 столовых ложек сахара, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Добавляем к муке сливочное масло Добавьте сливочное масло (холодное, нарезанное кусочками).

Смешиваем масло с мукой Ножом или руками размешивайте мучную смесь с маслом, пока она станет напоминать грубую крошку.

Добавляем в тесто кефир и ваниль Добавьте кефир и ванильный экстракт.

Перемешиваем тесто до однородности Перемешайте все ложкой, пока смесь станет однородной. Она будет с мелкими комочками – но не обращайте внимания, это нормально.

Помещаем персики в форму для выпечки Подготовленные персики выложите в смазанную форму для выпечки (сок вылейте туда же) и разровняйте их в ровный слой.

Поверх фруктов выливаем тесто Ложкой выложите заливку поверх фруктов – равномерно распределите ее поверх персиков, перемешивать не надо. Посыпьте жидкое тесто сверху одной столовой ложкой сахара.

Выпекаем шарлотку с персиками в духовке Поместите форму для выпечки на противень в духовке (для защиты от протекания, так как заливка поднимается очень пышно и может вытечь). Выпекайте до тех пор, пока фрукты начнут пузырится, а тесто станет золотистого цвета (около 40 минут).

Шарлотка с персиками рецепт Готовой шарлотке из персиков дайте остыть в течение 10-15 минут, а затем подавайте с ванильным мороженым или взбитыми с добавлением сахара сливками.
Приятного аппетита!

Примечания

  • Если шарлотку не съедят сразу, то оставшуюся часть храните, накрыв чистым кухонным полотенцем. Не стоит накрывать полиэтиленовой пленкой, потому что хрустящая бисквитная корочка отсыреет.
  • Если у вас нет кефира или йогурта, возьмите 2/3 чашки молока, добавьте 2 чайные ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут, пока молоко свернется.

Рейтинг

5177   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!