Тортик из покупных вафель с сухим молоком
Порций: 16 шт.
Время готовки:
30 мин. + 2 часа
Калорийность: 270 ккал
Кухня: русская
Описание рецепта
Вафельный торт с сухим молоком – вкусный десерт, который можно приготовить на любой праздник. Этот рецепт очень простой и подойдет даже не искушенным хозяйкам. В него входят всего несколько ингредиентов. К тому же его приготовление не займет у вас много времени. Это очень кстати, и в случае, когда неожиданно нагрянули гости и нужно срочно «сообразить» что-то к чаю.
Вафли со вкусом какао прекрасно выглядят, пахнут шоколадом и непременно понравятся вашим гостям или домашним. Если же вы не любитель вкуса какао, то этот ингредиент можно вполне заменить на что-то другое. Например, шоколад, лимонную цедру, корицу или любой пищевой ароматизатор. В общем, имея дело с вафлями, можно поэкспериментировать со вкусами.
Кстати, если вы любите домашние вафли, посмотрите этот простой рецепт вафель в вафельнице с яблоками и бананами – вкусно, полезно и просто!
Чтобы приготовить вафельный торт, понадобится:
- 1 упаковка сухих вафель (4 штуки);
- 150 г мелкого сахара (примерно 1/2 стакана);
- 200 г сливочного масла;
- 320 г сухого молока (2 стакана);
- 20 г какао (3 ч. ложки);
- 125 мл молока (1/2 стакана).
Готовим по шагам:
Налейте в кастрюльку пол стакана любого молока (можно и растительного), т.е. около 125 мл. Начните нагревать его на небольшом огне. Добавьте 200 г сливочного масла (его следует предварительно нарезать), а также около 150 г сахара (обычного или сахарной пудры) и три ложки какао.
Постоянно помешивая содержимое кастрюли, например деревянной ложкой, дождитесь пока все сольется в однородную жидкость. Увеличьте мощность конфорки и доведите сладкое молоко до кипения, после чего снимите кастрюлю с конфорки.
Добавьте сухое молоко в крем только тогда, когда оно остынет. Содержимое кастрюли может быть еще теплым, но температура не должна превышать 40 градусов. Добавляйте сухое молоко постепенно, постоянно перемешивая массу на низкой скорости миксера. Таким образом, добавьте в кастрюлю 320 г сухого молока. В конце перемешивания у вас должна получиться очень густая однородная масса. Если в массе остались комочки сухого молока, разотрите их с помощью ложки.
На лист пергамента для выпечки положите одну вафлю (я использовала большие квадраты 28 на 28 см). Большие углубления пластины должны размещаться сверху. Наносите крем порциями очень осторожно (он может быть еще немного теплым, что облегчит его растекание). Вафельные коржи довольно хрупкие, поэтому нанесение первого слоя занимает больше времени и требует большего терпения. Выкладывайте крем так, чтобы он заполнил все углубления вафли. Должен быть достаточно ровный слой, покрывающий всю поверхность вафли.
На вафлю с кремом сразу кладем вторую вафлю (тоже более глубокими дырочками вверх). Слегка прижмите одну пластину к другой. По-прежнему сверху нанесите еще один слой крема. Еще одна вафля и последняя порция крема. Поместите последнюю четвертую пластину сверху. Положите лист пергамента поверх вафли и что-нибудь плоское и тяжелое, чтобы прижать все вафли друг к другу. Это может быть толстая доска или несколько досок или книг.
Домашние вафли с сухим молоком, неплотно заверните в бумагу и поместите в пакет на молнии, продуктовый пакет или в прозрачный пакет. Храните их в прохладном и сухом месте (можно в холодильнике). Они будут свежие в течение 2 дней после приготовления. Приятного аппетита!
Примечания:
- Вы также можете использовать гораздо меньше какао, например одну столовую ложку. После этого какао-масса станет мягче. Какао можно заменить горьким или темным шоколадом в количестве 20-40 грамм. Я рекомендую нарезать шоколад на более мелкие кусочки, чтобы он быстрее растаял в горячем молоке. В шоколаде есть сахар, поэтому вафли получатся слаще.
- Чтобы получился шоколадно-ореховый крем, добавьте в остывшую жидкость 2 столовых ложки арахисового масла. Интересным дополнением является консервированный каймак. Достаточно добавить 2-3 столовых ложки или любую массу вместо какао.
- Не обязательно делать высокие вафли. Вы также можете приготовить только однослойные, то есть более тонкие вафли.
- Храните приготовленные вафли в прохладном и сухом помещении или в холодильнике (без влаги). Уже через два часа вы можете разрезать вафельный тортик на более мелкие кусочки (острым ножом). Это могут быть квадраты, прямоугольники или треугольники. Из пластины 28 на 28 см, состоящей из трех слоев массы, можно нарезать, например, 16 пластин 7х7 см.
Комментарии