Контент

Мандариновый пирог без муки

Порций: 6
Время готовки: 1 час


Домашний кулинар

Описание рецепта

пирог без муки

Пирог без муки – не привычное для уха словосочетание. Но оказывается, что вкусную выпечку можно приготовить на основе манной крупы. Лучше всего такой пирог готовить зимой, перед Новым годом, когда вокруг продаются яркие свежие мандарины. Получается очень сладким и ароматным (из-за добавления цитрусовых) манный пирог без муки.

  • 10 мандарин;
  • 350 г сахара (1,5 стакана);
  • 1 стакан воды;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 г манной крупы (1 стакан).

Готовим по шагам:

пирог без муки Нарежьте 4 мандарина маленькими кусочками. Из стакана сахара (250 г) и стакана воды сварите в маленькой кастрюльке сироп. Добавьте в сахарный сироп кусочки мандаринов и проварите их в течение 5-7 минут.

Теперь возьмите еще 4 мандарина, снимите с них цедру помощью терки. Затем почистите цитрусовые от кожуры и с помощью блендера сделайте мандариновое пюре.

Выжмите сок из одного мандарина и добавьте его в сироп. Прокипятите сироп еще раз и уберите с плиты, чтобы готовая смесь немного загустела.

4 яичных желтка взбейте с оставшейся частью сахара (примерно 0,5 стакана). Добавьте к яйцам мандариновую цедру, манную крупу и пюре из мандаринов. Хорошо все перемешайте.

В отдельной посуде взбейте яичные белки и добавьте их в мандариновое тесто. Перемешивайте тесто аккуратно, чтобы белки не опали.

На противень для выпечки, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выложите дольки последнего мандарина, а сверху залейте их тестом. Выпекайте пирог в течение 35-40 мин. в духовке при температуре 180 гр.С.

Когда пирог приготовится, полейте его сверху сахарным сиропом с кусочками мандаринов и оставьте в горячей духовке пропитываться.

Подавайте пирог к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Рейтинг

10009   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!