Пирожные безе Меринги
Порций: 6
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Рецепт безе в домашних условиях – вполне легко приготовить, ведь для него необходимы всего два продукта. Происходит название этого пирожного от французского «baiser», что переводится как «поцелуй». Рецептура пирожных – проще не бывает: нужно взбить яичные белки с сахаром, и по желанию добавить несколько капель лимонного сока. Кстати, особенно хорошо безе сочетается со сливками, шоколадом или свежими ягодами.
- 3 охлажденных яичных белка;
- 250 г сахара или сахарной пудры (1 стакан);
- 1-2 ст. ложки лимонного сока (по желанию).
Готовим по шагам:
Взбейте холодные яичные белки миксером на средней скорости. Постепенно добавляйте к белкам сахар или сахарную пудру. Когда закончите взбивать добавьте лимонный сок и еще раз хорошо перемешайте.
Покройте противень для выпечки пергаментной бумагой. Выкладывайте яичную смесь на противень с помощью ложки или кулинарного мешка с фигурной насадкой.
Отправьте пирожные в разогретую до 100-110 гр.С. духовку. Важно знать, что безе скорее «подсушиваются», чем выпекаются. По этому, время их приготовления будет от 40 мин. до 2 часов в зависимости от размера пирожных.
Когда безе будет готово, выключите духовку, откройте дверцу и, не вынимая десерт из духовки, дайте ему полностью остыть.
Этот рецепт безе в домашних условиях прекрасно подходит к чаю или кофе. Подавайте его, украсив ягодами, взбитыми сливками, полив сиропом или шоколадом.
Приятного аппетита!
Спасибо за хороший рецепт.