Контент

Тертый песочный пирог с корицей и яблоками

Порций: 9-12
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Калорийность: 236 ккал  
Кухня: польская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Тертый пирог с корицей и яблоками

Тертый пирог с яблоками – один из любимых рецептов выпечки с яблоками, которую осенью я готовлю почти каждую неделю. Рецепт тертого пирога из песочного теста с начинкой из яблок с корицей – несомненно, один из лучших: каждый, кто его попробует, сразу спрашивает, как приготовить такую вкуснятину. Обязательно попробуйте его приготовить, он очень простой, но чрезвычайно вкусный и ароматный. Вы точно не будете разочарованы.

Обратите внимание, что вес яблок указан до очистки. Продукты отмериваются стаканом на 250 мл, а форму я использовала прямоугольную размером 24х28 см.

Для приготовления этого яблочного пирога лучше всего подойдут твердые кислые яблоки (таких сортов много). Касательно корицы, то в оригинальном рецепте использовано 2 столовые ложки, но я уменьшила ее до 2 чайных ложек – на мой взгляд этого достаточно. Кроме того, очищенные и нарезанные яблоки сбрызгиваю лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Чтобы приготовить тертый пирог с яблоками, понадобится:

  • 2 ½ стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 желтка;
  • 200 г холодного сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 кг яблок;
  • 2 ч. ложки корицы молотой;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • сок ½ лимона;
  • ½ стакана воды.

Готовим по шагам:

Тертый пирог с яблоками Начнем с приготовления начинки: очистите яблоки, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками.
Нарезанные фрукты сбрызните лимонным соком, а затем выложите в глубокую сковороду, добавьте полстакана сахара и полстакана воды, после чего поставьте на средний огонь.
Обжаривайте яблоки, часто перемешивая, пока они не начнут разваливаться, а вода почти вся испарится.
После этого добавьте к яблокам корицу, перемешайте и выключите огонь.

Тертый пирог с яблоками рецепт Теперь приготовим тесто: в большой миске смешайте муку, оставшийся сахар и щепотку соли.
Добавьте мелко нарезанное (или натертое на крупную терку) сливочное масло и яичные желтки, после чего замесите тесто (старайтесь сделать это быстро, песочное тесто не любит разогреваться в руках).
Разделите получившийся ком теста на 2 части – 1/3 и 2/3. Оба куска заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

Пирог с тертыми яблоками в духовке Через указанное время застелите противень листом бумаги для выпечки, включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 гр. С.
Больший кусок теста раскатайте скалкой в прямоугольник более-менее правильной формы, поместите его на дно противня, после чего выровняйте руками, чтобы тесто покрыло дно равномерно.
Поставьте противень в печь, запекайте около 15 минут.

Пирог с яблоками с тертым тестом Выньте противень из печи, поставьте на подставку, посыпьте корж панировочными сухарями, после чего выложите сверху начинку (и тесто, и яблоки могут быть теплыми, не надо ждать, пока они остынут).

Яблочный пирог с тертыми яблоками После этого выньте меньший кусок теста из холодильника, натрите его на крупную терку и посыпьте эту крошку поверх яблок.

Тертый песочный пирог с яблоками Поставьте пирог в духовку, выпекайте около 50 минут при 180 гр. С.

Тертый пирог с яблоками фото Готовый пирог остудите до теплого состояния, после чего нарежьте на квадратики. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Тертый пирог с яблоками рецепт фото Прекрасный вкус у тертого пирога с яблоками, поданного с шариком сливочного мороженого.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта obzarciuch.pl.


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-10-31 Тертый песочный пирог с корицей и яблоками

Рейтинг

1210   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!