Контент

Современный торт из старинной русской пекарни

Порций: 6
Время готовки: 1 час 50 мин.
Калорийность: 435 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Рецепт торта добрынинский +по госту

Торт «Добрынинский» понравится тем, кто любит сладкие пирожные с кисло-сладким ягодным вареньем. Попробуйте приготовить этот ностальгический пирог с кремом из безе и черной смородиной.

Когда-то в Москве, в начале 2000-х, я покупала десерты на Добрынинской, в небольшом кондитерском магазинчике. Больше всего мне нравились песочные корзиночки с белковым кремом безе и кислым джемом (не спрашивайте, сколько я их съела). Они буквально таяли во рту.

Однажды, когда эти популярные корзиночки закончились, продавщица предложила мне купить торт, который был очень похож на вкус. Я увидела белоснежное облако крема красивой формы с толикой варенья сверху. Бока торта были украшены толченой крошкой из печенья. Это был торт «Добрынинский», названный в честь одной из старейших и самых известных пекарен России. Спустя более 100 лет со дня своего основания, эта кондитерская фабрика до сих пор хранит верность своим традициям. Сегодня там изготавливают широкий выбор десертов, пользующихся популярностью не только в местных кондитерских, но и за рубежом.

Почему мне так нравится торт «Добрынинский»? Благодаря своей структуре из трех нежных коржей и воздушного крема из безе. Звучит замечательно, правда? Но есть еще и секретный ингредиент – клюквенное варенье. Поскольку варенье кислое, оно идеально уравновешивает вкус торта.

Поскольку я пекла этот торт в конце лета, я использовала черную смородину, она такая же кислая и еще более ароматная. Думаю, в холодный сезон подойдут любые замороженные кислые ягоды: вишня, клюква, смородина и пр.

Торт добрынинский

Чтобы приготовить торт «Добрынинский», понадобится:

Для теста (форма 18 см):

  • мука – 240 г;
  • сливочное масло – 145 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • соль – 1/2 стакана;
  • разрыхлитель 1 ч. ложка.

Для крема:

  • яичные белки (пастеризованные) – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 60 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • варенье из черной смородины – 100 (150) г.

Готовим по шагам:

Торт добрынинский рецепт Смешиваем сливочное масло и сахарную пудру до однородной консистенции, добавляем яйцо и перемешиваем массу.

Торт добрынинский рецепт +с фото Добавляем муку с разрыхлителем, после чего замешиваем тесто.

Торт Москва добрынинский рецепт Разделяем тесто на три части.

Рецепт торта добрынинский +по госту Накрываем каждый кусок пленкой, заворачиваем и убираем в морозильную камеру на 20 минут.

Торт москва добрынинский рецепт приготовления Раскатываем кусочки на листе бумаги для выпечки в круги диаметром более 18 см.

Торт добрынинский рецепт в домашних условиях Выпекаем коржи примерно 15 минут при температуре 180 гр.С.

Торт добрынинский рецепт по госту Пока коржи горячие, обрезаем их по шаблону до диаметра 18 см.

Как приготовить советский торт добрынинский Полностью остужаем коржи и обрезки от них.

Готовим торт добрынинский Для крема безе смешиваем воду с сахаром, при помешивании доводим до кипения и варим пару минут – до температуры 120 C.

Торт добрынинский Пока сироп варится, взбиваем белки в плотную густую пену, а затем вливаем в них тонкой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивать. Добавляем к белкам лимонный сок и взбиваем, пока масса не станет густой и слегка вязкой.

Торт добрынинский рецепт Смешиваем 200 г взбитых белков с вареньем из черной смородины, чтобы получился розовый ягодный крем. Откладываем чайную ложку варенья для украшения.

Торт добрынинский рецепт с фото Оставшееся безе закладываем в кондитерский мешок с насадкой.

Торт москва добрынинский рецепт Намазываем нижний корж ягодным кремом.

Рецепт торта добрынинский по госту Накрываем средним коржом, смазываем его тоже. Помещаем сверху третий корж, не покрывая его кремом.

Торт москва добрынинский рецепт приготовления Измельчаем обрезки коржей.

Торт добрынинский рецепт в домашних условиях Смазываем бока торта кремом и посыпаем получившимися крошками.

Торт добрынинский рецепт по госту Верхний корж украшаем сверху белым кремом безе, выдавливая из кондитерского мешка небольшие розетки; в середину кладем ложку варенья.

Как приготовить советский торт добрынинский Подаем готовый торт к столу.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Юлия Мулино.


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-10-27 Современный торт из старинной русской пекарни

Рейтинг

1210   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!