Контент

Суп из тридцати зубчиков чеснока

Порций: 4
Время готовки: 1 час
Калорийность: 180 ккал  
Кухня: арабская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Чесночный суп на курином бульоне для здоровья
Чесночный суп, рецепт которого вы видите ниже, относится к диетическому вегетарианскому рациону. Это целебный, питательный суп из запеченного чеснока, который полон противовоспалительных, антибиотических и полезных для пищеварения свойств. Это отличное блюдо при простуде и гриппе или если вам нужно позаботиться о здоровье своего кишечника.

Когда мне попалась книга Ли Холм «Исцели свой кишечник» (на английском), это был первый рецепт, который я заложила в закладки. Я люблю чеснок как за его полезные свойства для здоровья, так и за вкус, и меня заинтриговал рецепт, в котором его использовалось так много.

К моему удивлению, чесночный вкус в супе был вовсе не таким уж сильным. Я думаю, в основном потому, что сначала чеснок запекают в печи, которая размягчает его и делает сладким и ореховым. Все, что я могу сказать, так это то, что чесночный суп потрясающе вкусный!

Суп чесночный
Чеснок и лук являются основными ингредиентами этого рецепта, и хотя я думаю, что рецепт прекрасен в том виде, в каком он подан в книге (и на этой странице), его можно превратить в более сытное блюдо, добавив нарезанную морковь, картошку или брокколи, либо же немного курицы или филе рыбы.

Я добавила себе в закладки несколько других рецептов из этой книги и прочитала всю полезную информацию о здоровье кишечника. Это была электронная версия книги Ли Холм «Исцели свой кишечник», но наверняка есть и бумажный вариант. Я бы советовала приобрести ее каждому – она полна замечательных советов и полезных сведений, а также предлагает многоэтапную программу лечения кишечника, планы питания и отличные рецепты полезных блюд.

Чесночный суп – один из таких рецептов. Я запекала чеснок в течение 30-35 минут, я рекомендую следить за тем, чтобы чесночные головки не подгорели, так как пригоревший, он становится немного горьким, а вам надо получить мягкий, золотисто-коричневый, сладкий чеснок.

Также варила суп около 15 минут, вместо 30, просто потому, что у меня было мало времени. В любом случае получилось здорово. Я обязательно снова приготовлю этот чесночный суп, попробую добавить немного моркови или тыквы. А так блюдо успокаивающе и целебное, когда я его ела – чеснок, куркума, сливки и бесподобный аромат – чистое наслаждение!

Чтобы приготовить чесночный суп, понадобится:

  • 3 головки чеснока, целые, неочищенные (около 30 зубчиков);
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки сливочного масла (можно топленое или кокосовое);
  • 1 большая луковица;
  • 1 литр овощного или куриного бульона;
  • 1/2 ч. ложки молотой куркумы;
  • 1/2 ч. ложки молотого тмина;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 1 ст. ложка соуса тамари (можно заменить соевым соусом);
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 ч. ложка смешанных сушеных трав (например, итальянские травы);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 60 мл сливок;
  • свежие травы для подачи (например, кориандр).

Готовим по шагам:

Суп чесночный рецепт Разогрейте духовку до 175 гр. C. Срежьте верхушку (примерно 1 см) с каждой чесночной головки, чтобы обнажить зубчики.

Чесночный суп рецепт классический Положите срезанной стороной вверх на небольшой противень или форму. Сбрызните оливковым маслом. Я использовала керамическую форму для запекания с крышкой (но крышка необязательна).

Чесночный суп пюре Запекайте в течение 45 минут (я готовила около 35 минут, пока они подрумянивались), но следите, чтобы они не подгорели. Выньте их из духовки и отставьте в сторону для охлаждения.

Как только чеснок достаточно остынет, выдавите зубчики из кожуры в чашу миксера. Добавьте несколько ложек бульона, а затем смешивайте нескольких секунд. Полученное пюре отложите пока в сторону.

Чесночный крем суп Тем временем разогрейте сливочное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, часто перемешивая, около 10 минут (или до прозрачности).

Как приготовить чесночный суп Влейте в кастрюлю бульон, добавьте куркуму, тмин, уксус, тамари, лимонный сок, чесночное пюре, а также травы, если используете, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, не накрывая крышкой в течение 15 минут (в оригинальном рецепте указано 30, но и 15 – нормально, если вы готовите без картошки или моркови).

Чесночный суп с гренками Добавьте соль, перец и сливки, а затем смешайте погружным блендером. Попробуйте и при необходимости досолите.

Суп чесночный фото Наконец, добавьте сливочное масло, доведите до кипения и выключите огонь. При подаче я добавила немного чили, красного перца и украсила свой суп свежим кориандром.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта irenamacri.com.


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-09-04 Суп из тридцати зубчиков чеснока

Рейтинг

994   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!