Суп с говядиной, рецепт с овощами нового урожая
Порций: 2
Время готовки:
4 часа.
Калорийность: 50 ккал
Кухня: русская
Описание рецепта
Разгар лета — лучшее время, чтобы приготовить суп с говядиной, рецепт которого я хочу вам предложить. Например, традиционный башкирский суп улюш из свежих овощей. Это делает его особенно полезным, и он будет восхищать вас яркими ароматами.
Башкирская кухня – одна из самых известных и разнообразных кухонь всех народов России. Мясо всегда служило основой для его приготовления, но овощи являются важной частью этого блюда.
Много веков назад кочевые племена собирались у костра и готовили горячее жидкое блюдо с мясом. Эти люди были предками современных жителей Республики Башкирия. Иногда в улюш добавляли овощи и делились им со своими соплеменниками.
Даже сегодня этот традиционный суп символизирует общинный дух и единство, а также весь процесс обмена едой между близкими людьми, разделяющими уважение друг к другу. Название улюш происходит от башкирского слова, означающего «часть» или «сервировка». Часто слово улюш используется для обозначения вареного мяса. Во время еды очень важно, чтобы всем вместе с бульоном доставалась поровну мяса и овощей.
Основополагающий принцип приготовления этого супа довольно прост. Сначала готовится наваристый и густой говяжий бульон. Затем добавляются крупные куски картофеля, моркови и капусты. Наиболее часто используемые специи включают перец и лавровый лист.
Упомянутые выше овощи легко доступны круглый год. Однако в середине лета, когда есть первые молодые овощи, этот суп получается особенно вкусным. В дополнение к обычному картофелю я решила добавить молодой картофель, который готовится в собственной кожуре. Свежий вкус дополняют свежая капуста и морковь.
Обычно этот суп из говядины подают со свежей зеленью и нарезанным полукольцами сырым луком. Я использовала как молодой сладкий лук, так и свежую петрушку с собственного огорода. Улюш можно подавать как к первому, так и ко второму блюду, особенно вкусным он получается с традиционной выпечкой.
Чтобы приготовить суп с говядиной, понадобится:
- 350 г говядины;
- 2 крупные и несколько молодых картофелин;
- 2 небольших моркови;
- 1 капуста (молодая);
- 1 лук репчатый;
- 1 молодой лук для подачи;
- пучек петрушки;
- соль по вкусу;
- перец горошком по вкусу;
- 3 лавровых листа.
Готовим по шагам:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Положите говядину вместе со специями и солью и оставьте в кастрюлю.
Залейте холодной водой и оставьте тушиться на 3,5 часа.В начале вам придется снимать пену с бульона.
Когда мясо станет мягким, бульон готов.
Выньте мясо и овощи из бульона. Или можно бульон процедить.
Крупно нарежьте картофель, капусту и морковь.
Поместите овощи в бульон.
Суп готов, когда сварятся овощи.
Выложите их на тарелку и добавьте мясо.
Залейте овощи бульоном.
Добавьте свежую зелень и сладкий лук.
Наш суп готов. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии