Куриные желудочки и сердечки в чесночном соусе

Порций: 8   Время приготовления: 2 часа

Домашний кулинар

Желудочки куриные рецепт
Тушеные желудочки и сердечки с пряным соусом из лука и чеснока – рецепт для недорого повседневного меню. Как приготовить куриные потроха так, чтобы они были мягкие и нежные?

Желудочки и сердечки курицы (а также утки, гуся, индейки) – очень вкусная, полезная и недорога еда, если она приготовлена правильно. Куриные желудочки с сердцами состоят из плотной мышечной ткани, имеют очень мало жира. Это отличный белковый продукт – однако его приготовление требует времени. Я думаю, тушеные желудочки – лучший способ приготовить потроха, хотя их можно обжаривать на гриле, либо готовить на сковороде.

Один из традиционных рецептов – это желудочки и сердечки, тушеные в соусе с луком и чесноком. Это румынский рецепт, в который входит паприка, морковь, лук, чеснок и красный перец. Ароматное пряное куриное рагу подают вместе с макаронами или отварным рисом.

Чтобы приготовить куриные сердца с желудочками очень нежными и вкусными, необходимо готовить их в обычной кастрюле (на слабом огне) – примерно 1,5–2 часа, в скороварке – примерно 1 час.

Чтобы приготовить желудочки куриные тушеные, понадобится:

  • 1–1,2 кг куриных желудочков и сердечек;
  • 4–5 луковиц;
  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка красной паприки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 200 мл холодного молока;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • сметана – для подачи на стол (по желанию).

Приготовление:

Куриные желудочки рецепт приготовления Промойте куриные потрошки, удалите лишний жир, вымочите в холодной воде около 30 минут.

Куриные желудочки с сердцами в подливке с паприкой Вымойте, а затем мелко нарежьте овощи: лук – на четверть круга, чеснок – мелко порубите.

Куриные желудочки рецепты приготовления на сковороде Натрите морковь на крупную овощную терку.

Рецепт желудочков куриных в сметане Болгарский сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.

Желудочки куриные тушеные рецепт Разогрейте кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду с крышкой (либо мультиварку в режиме «Жарка»), добавьте пару ложек растительного масла, морковь, лук, затем обжаривайте овощи, часто перемешивая, до мягкости – около 10 минут.

Затем добавьте красный перец с чесноком, готовьте еще 5 минут. Бросьте в кастрюлю куриные желудочки с сердечками, приправьте их солью, паприкой, молотым черным перцем.

Рецепт куриных желудочков со сметаной в мультиварке Если вы готовите в скороварке, добавьте совсем немного жидкости – примерно 200 мл теплой воды. Обратите внимание на то, что при готовке под давлением жидкость не убывает!

Если готовите в кастрюле, добавьте около 2–3 стаканов воды, чтобы жидкость только покрыла ингредиенты. Доведите все до кипения, уменьшите огонь до малого, тушите приблизительно 1,5 часа, помешивая время от времени и доливая по необходимости жидкость.

Куриные желудочки рецепт приготовления тушеные в сметане Размешайте столовую ложку муки в стакане молока до однородной консистенции.

Сердечки и желудочки куриные тушеные рецепт со сливками Влейте эту смесь тонкой струйкой в кастрюлю, размешайте, доведите до кипения.

Желудочки куриные тушеные рецепт в мультиварке Наконец, бросьте в кастрюлю рубленую зелень, размешайте, закройте крышку, выключите огонь и дайте блюду постоять 10–15 минут.

Куриные желудочки рецепт приготовления тушеные с фото Подавайте куриное рагу само по себе – с хлебом, либо с гарниром из картофельного пюре, риса или макарон.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта savoriurbane.com.

Куриная грудка с лимонным соусом в духовке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.