Свиная вырезка по французскому рецепту всего за 40 минут

Порций: 4   Время приготовления: 40 мин.

Домашний кулинар

Свинина в медово горчичном соусе на сковороде

Свинина в медово-горчичном соусе – это очень вкусный и очень быстрый способ приготовить отличное мясо на ужин во французском стиле. Свинина будет мягкой, просто тающей во рту, а вдобавок – этот пряный сливочный соус! Её можно есть просто с белым хлебом, а можно добавить гарнир – картошку, рис, лапшу.

Это очень простая и вкусная идея на ужин. Понадобится хорошая свиная вырезка, не самое дешевое мясо, но нам нужно всего полкило. А самое замечательное, что на приготовление свинины в горчичном соусе уйдет всего 40 минут: 20 минут на подготовку и 20 минут жарки.

Такое простое приготовление, а вкус – замечательный!

Чтобы приготовить свинину в медово горчичном соусе, понадобится:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • свежемолотый черный перец – ½ ч. ложки (без горки);
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки французской горчицы (с семенами);
  • 1 столовая ложка простой горчицы;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 5 ст. ложек жирных сливок (30 % и более);
  • по 1/2 ч. ложечки орегано и тимьяна;
  • 1 ч. ложка меда;
  • ½ стакана воды или овощного бульона.

Приготовление:

Свиную вырезку ополосните в раковине под холодной проточной водой. Обсушите её бумажным полотенцем и положите на разделочную доску. Срежьте с вырезки плеву и любые жирные прожилки (если есть).

Свинина в горчичном соусе Нарежьте мясо кусочками толщиной около 1 см, посыпьте их свежемолотым перцем.

Свинина в сметанно горчичном соусе На небольшой сковороде разогрейте три столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук. Также очистите и нарежьте пять зубчиков чеснока. Обжаривайте лук и чеснок на среднем огне, часто перемешивая, около десяти минут.

Мясо в горчичном соусе Тем временем разогрейте большую сковороду. Положите в сковороду две столовые ложки сливочного масла, желательно топленого. Добавьте кусочки мяса и обжарьте их с каждой стороны около двух минут – до золотисто-коричневого цвета.

Выложить на обжаренную свинину все содержимое маленькой сковородки (лук с чесноком). Также добавьте оба вида горчицы, соевый соус, мед, орегано и тимьян. Если у вас есть свежие травы, это лучше. Но можно и сушеные.

Свинина в горчично сливочном соусе Наконец, добавьте полстакана овощного бульона и немного жирных сливок. Если бульона нет, то можно обычную воду. Старательно все перемешайте. Доведите все до кипения, тушите примерно две минуты без крышки, после чего свинина будет готова.

Рецепт свинины в горчично медовом соусе Сгущать соус для этого блюда не нужно. Но если вам нравится больше соуса, добавьте еще полстакана овощного бульона плюс еще две столовые ложки сливок. В этом случае растворите в этом бульоне со сливками плоскую чайную ложечку пшеничной муки или картофельного крахмала, прежде чем вылить его в сковородку.

Я подала свинину в горчичном соусе с отварной гречкой и маринованным огурцом.
Приятного аппетита!

Свиные отбивные в ароматной сырной корочке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.