Фасоль со свининой в сливочно-сырном соусе
Порций: 4–6
Время готовки:
1 час 30 мин.
Калорийность: 150 ккал
Кухня: русская
Описание рецепта
Свинина с фасолью по этому простому рецепту получается очень вкусной, нежной, с потрясающим сливочным вкусом. Дополнительную нотку пикантности и аромата ей добавляет смесь прованских трав и сушеный чеснок. Это отличный вариант самостоятельного блюда или сытного гарнира к мясу или рыбе.
Вообще, свинина с фасолью - это классическое сочетание (как вот в этом фасолевом супе с мясом). Фасоль у меня молодая замороженная; старую необходимо предварительно замочить на ночь; можно использовать консервированную.
Чтобы приготовить свинину с фасолью, понадобится:
- 500 г вареной фасоли;
- 300 г свинины;
- половина корня сельдерея;
- 100 г сырокопченой колбасы;
- 1 большая морковка;
- соль, черный молотый перец и специи – по вкусу.
Для соуса
- 250 мл сливок;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 2 плавленых сырка с беконом;
- смесь прованских трав;
- черный молотый перец;
- мускатный орех;
- сушеный чеснок;
- соль — по вкусу;
- щепотка сахара.
Готовим по шагам:
Фасоль замочите на 8 часов в воде, затем отварите до мягкости.
Мясо порежьте средними кусочками.
Поджарьте свинину на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду с мясом нарезанную соломкой сырокопченую колбасу.
Корень сельдерея также нарежьте соломкой и добавьте к основному блюду.
Следующей добавьте морковь, также нарезав ее соломкой.
Все тщательно перемешайте, посолите, поперчите, сдобрите специями и жарьте до полуготовности.
Смешайте в кастрюле вареную фасоль и жареную смесь из сковородки.
Смешайте в сотейнике или на сковороде сливки, сметану, нарезанные кубиками сырки. Влейте немного бульона, в котором варилась фасоль. Посолите, поперчите, добавьте специи и немного сахара (не давайте смеси закипеть, иначе соус свернется).
Перелейте соус в кастрюлю со всеми ингредиентами, перемешайте и проварите на маленьком огне 5 минут.
Дайте блюду немного настояться и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта ye.ua/gurman. Автор – Светлана ЯСЬКОВА
Комментарии