Летние кабачковые оладьи

Порций: 18-20 шт.   Время приготовления: 45 мин.

Домашний кулинар

Кабачковые оладьи рецепт простой
Давайте испечем кабачковые оладьи – рецепт простой и вкусный, которым много лет назад со мной поделилась моя сотрудница. Это были не самые лучшие времена в экономическом плане, и эти простые кабачковые оладушки нас постоянно выручали, служа и завтраком, и ужином, и перекусом на работе.

Я приготовила эти оладьи из двух кабачков цуккини, но они так же хорошо получатся из любого другого вида летних кабачков – светлых, желтых кабачков, или даже патиссонов (или смеси из них).

Эти мягкие и нежные кабачковые блины можно сделать очень легко и быстро. Идеальное блюдо для завтрака или легкого ужина, или для любого другого быстрого перекуса. Скорее всего, вашим детям они очень понравятся, несмотря на то, что состоят практически из одних овощей!

Чтобы приготовить вкусные кабачковые оладьи, понадобится:

  • 2 средних кабачка цуккини;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • маленький пучок свежего укропа;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1/4 ч. ложки соды;
  • подсолнечное или оливковое масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Кабачковые оладьи рецепт простой и вкусный Подготовьте продукты: вы можете использовать любые виды молодых кабачков (или комбинировать различные их виды). Также вы можете варьировать количество укропа и чеснока – по своему вкусу.

Кабачковые оладьи рецепт простой Вымойте кабачки, срежьте с них края. Если они достаточно спелые, чтобы иметь твердые семена, удалите семена и снимите кожуру, затем натрите их на крупную овощную терку. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Кабачковые оладьи рецепт простой и вкусный пошаговый Через 10 минут отожмите кабачковую массу руками, набирая понемногу в ладони. Вылейте сок, добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный зубчик чеснока и яйцо.

Вкусные кабачковые оладьи рецепт с фото Перемешайте все ингредиенты, добавьте пищевую соду и муку (я обычно кладу около половины стакана муки, но вы можете использовать больше или меньше – на свой вкус). В итоге у вас получится не густое мягкое тесто, которое можно набирать ложкой.

Вкусные кабачковые оладьи рецепт Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне. Возьмите немного теста столовой ложкой, выложите его на разогретую сковороду, разровняйте тыльной стороной ложки, чтобы получился небольшой кружок.

Обжарьте оладушек с каждой стороны – примерно по 1–2 минуты (до золотистой корочки). Повторите ту же процедуру с оставшимся тестом.

Подавайте кабачковые оладьи теплыми, полив сметаной. Это идеальное блюдо для завтрака или ужина, и даже для обеда, при том что готовка очень простая и легкая!
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина

Кабачки, запеченные под сыром

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.