Контент

Рецепт пирога с черникой на кукурузном тесте

Порций: 8
Время готовки: 35 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

Пирог с черникой рецепт простой в духовке
Пирог с черникой (рецепт в духовке), который приведен на этой странице, взят мною из старой поваренной книги. Это быстрый и вкусный пирог с начинкой из очень полезной ягоды – черники. Ягоду можно брать как свежую, так и замороженную – и тот, и другой вариант получается отлично. А в приготовлении теста используем кукурузную муку – тоже для улучшения вкуса и пользы. Так что готовьте на здоровье этот замечательный пирог с черникой в духовке на кукурузном тесте.

Давайте проверим ингредиенты: яйцо, кукурузная мука, пшеничная мука, сахар, масло, молоко, растительное масло, соль, порошок для выпечки, корица и замороженная или свежая черника.

Для теста:

  • 1 ¼ стакана белой пшеничной муки;
  • ¾ стакана кукурузной муки;
  • ¼ стакана сахара;
  • 2 чайные ложки пекарского порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 стакан молока;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания формы;
  • полчашки черники;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • полчашки черники;
  • ¼ стакана сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Готовим по шагам:

Пирог с замороженной черникой Включите духовку, и пока она будет разогреваться (для выпечки в духовке нужна температура примерно до 200 гр.С), замесим тесто: в миску среднего размера разобьем яйцо и слегка взобьем его венчиком. Затем добавим молоко и оливковое масло. После чего еще немного взобьем его венчиком до слегка вспененного состояния.

Пирог с черникой рецепт Смешаем вместе пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль и порошок для выпечки и эту смесь постепенно добавим в миску, продолжая взбивать тесто венчиком.

Пирог с черникой заливка Чернику переберите, промойте в проточной воде, слегка обсушите на бумажном полотенце и добавьте в тесто. Если черника не свежая, а замороженная, добавляйте ее в тесто, когда она еще немного приморожена, так ягоды лучше сохраняют свою форму. Аккуратно перемешайте тесто с ½ стакана черники, чтобы ягоды остались целыми. Отставьте готовое тесто в сторону.

Дрожжевой пирог с черникой В маленькой миске смешайте сахар, предназначенный для начинки, и корицу и отставьте в сторону.

Пирог с замороженной черникой рецепт Щедро смажьте форму для выпечки сдобы маслом. Я использую для выпечки две маленькие чугунные сковородки, около 18 см в диаметре каждая. Но можно использовать одну среднего размера сковородку или форму для торта.

Печем пирог с черникой и сметаной Следующий этап – выложить слой жидкого теста на дно формы. Выливаем примерно половину теста, а сверху наше жидкое тесто щедро посыплем корично-сахарной смесью.

Заливной пирог с черникой Далее добавляем еще один слой теста.

Пирог с черникой рецепт с фото пошагово Поверх второго слоя кукурузного теста раскладываем оставшиеся ягоды черники.

Пирог с черникой замороженной рецепт с фото И, наконец, все еще раз посыпаем смесью корицы и сахара.

Открытый пирог с черникой Выпекаем пирог в разогретой духовке в течение примерно 20-25 минут (или до светло-золотистого цвета). Если у вас не две, а одна форма, немного увеличьте время выпечки. Обязательно проверьте на готовность традиционным способом: деревянная зубочистка, вставленная в середину пирога, должна выходить чистой.

Песочный пирог с черникой и сметанной Вынув пирог из духовки, дайте ему полностью остыть, и только потом извлекайте из формы.
Подавать пирог с черникой на стол можно еще слегка теплым, холодным или комнатной температуры. Традиционно к нему подают сливки, сметану или шарики мороженого.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2020-05-25 Рецепт пирога с черникой на кукурузном тесте

Рейтинг

2897   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!