Контент

Печеночные оладьи с овсяными хлопьями

Порций: 16-20 шт.
Время готовки: 1 час


Домашний кулинар

Описание рецепта

Печеночные оладьи из куриной печени

Приготовить оладьи из куриной печени совсем не сложно. Сама готовка занимает немного времени, а результат вас порадует – семья сметает эти оладьи из куриной печени подчистую, не оставив на утро ни кусочка!

Печеночные оладьи из куриной печени с овсяными хлопьями всегда получаются нежными, сочными и буквально тают во рту. И никакой муки! Овсяные хлопья играют важную роль в этом рецепте, с их помощью оладьи держат форму, оставаясь при этом очень мягкими, сочными и совершенно не «забитыми».

Для приготовления печеночных оладий можно использовать любую печень, а лучше даже – ассорти из нескольких видов. Кстати, куриная печень – идеально для этого рецепта.

Из-за того, что тесто не густое, оладьи по форме напоминают маленькие картофельные драники, которые очень быстро жарятся. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. К тому же употреблять подавать их можно не только с любимым гарниром, но и с хлебом на бутербродах.

Чтобы приготовить оладьи из куриной печени, понадобится:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 большая луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1 стакан кефира;
  • соль – по вкусу;
  • щепотка сахара;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка;
  • майоран – шепотка;
  • растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Оладьи из куриной печени Печень залить на ночь водой, чтобы она хорошо вымокла, а кровь отошла. Утром удалить все пленки и жир. Овсяные хлопья заранее залить кефиром и оставить минимум на 40 минут, чтобы они размокли и набухли.

Лук, печень и чеснок тщательно перемолоть в блендере. Добавить в печеночный фарш овсяно-кефирную смесь, соль, перец, сахар, специи и травы.

Добавить в блендер яйца и перемешать все до однородного состояния. Должна получиться негустая смесь (по консистенции – где-то между тестом для блинов и оладий).

Оладьи из куриной печени рецепт Накладывать фарш ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить оладьи на маленьком огне.

Печеночные оладьи из куриной печени рецепт пошагово Перевернуть на другую сторону и также готовить до золотистой корочки.

Оладьи из куриной печени рецепт с фото Снять оладьи со сковородки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Готовые печеночные оладушки сложить в кастрюлю.

Печеночные оладьи из куриной печени с манкой Подавать со сметанным соусом: сметану смешать с горчицей, солью, сахаром, перцем, лимонным соком и мелко порубленной зеленью укропа.

Оладьи из куриной печени с манкой Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта ye.ua/gurman. Автор – Светлана ЯСЬКОВА


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-05-10 Печеночные оладьи с овсяными хлопьями

Рейтинг

1898   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!