Простой, вкусный и полезный рецепт начинки для блинов
Порций: 6-8
Время готовки:
30 мин.
Калорийность: 180 ккал
Кухня: украинская
Описание рецепта
Начинка для блинов из фарша и квашеной капусты – пример рецепта, сочетающего сытность, отменный вкус и пользу для организма.
У меня оставалось немного квашеной капусты, которая не пользовалась популярностью, поскольку мы уже вовсю ели салаты из молодых овощей. Я нашла ей отличное применение – добавила в начинку для блинов из фарша.
Кстати, в этом рецепте можно использовать и свежую капусту, предварительно потушив ее с томатом. Подойдет как зрелая белокочанная, так и молодая.
Чтобы приготовить начинку для блинов из фарша, понадобится:
- 600–700 г свинины (или свиного фарша);
- 600 г квашеной капусты;
- 2 небольшие луковицы;
- 2–3 лавровых листа,
- 4 шарика душистого перца;
- соль, черный молотый перец, молотый тмин – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Готовим по шагам:
Отожмите капусту, поместите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, добавьте лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения, варите на малом огне до мягкости – то есть около 10–12 минут.
После этого слейте воду, удалите лавровый лист и душистый перец, остудите капусту, оставив ее на сите на 15–20 минут. Отожмите остатки жидкости, после чего очень мелко нарежьте.
Измельчите мясо в мясорубке, а лук нарежьте кубиками.
Нагрейте масло в сковороде вок, в глубокой сковороде или большом сотейнике. Выложите в сковородку фарш, после чего обжаривайте, постоянно перемешивая, пока мясо не изменит цвет.
Затем добавьте к фаршу нарезанный лук, перемешайте, готовьте несколько минут, после чего добавьте нарезанную капусту.
Обжаривайте все это около 10 минут, приправляя специями на свой вкус. Должно получиться примерно 700 г готовой начинки.
После того, как она остынет, ее можно использовать для начинки вкусных блинов, о которых я скоро расскажу, а также пирожков, вареников, зраз.
Также можно заморозить начинку полностью или частично, чтобы использовать ее позже.
Рецепт взят с сайта mojewypiekiidomowegotowanie.pl.
Комментарии