Контент

Простой, вкусный и полезный рецепт начинки для блинов

Порций: 6-8
Время готовки: 30 мин.
Калорийность: 180 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Мясная начинка для блинов из фарша рецепт

Начинка для блинов из фарша и квашеной капусты – пример рецепта, сочетающего сытность, отменный вкус и пользу для организма.

У меня оставалось немного квашеной капусты, которая не пользовалась популярностью, поскольку мы уже вовсю ели салаты из молодых овощей. Я нашла ей отличное применение – добавила в начинку для блинов из фарша.

Кстати, в этом рецепте можно использовать и свежую капусту, предварительно потушив ее с томатом. Подойдет как зрелая белокочанная, так и молодая.

Чтобы приготовить начинку для блинов из фарша, понадобится:

  • 600–700 г свинины (или свиного фарша);
  • 600 г квашеной капусты;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2–3 лавровых листа,
  • 4 шарика душистого перца;
  • соль, черный молотый перец, молотый тмин – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Готовим по шагам:

Начинка для блинов из фарша Отожмите капусту, поместите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, добавьте лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения, варите на малом огне до мягкости – то есть около 10–12 минут.

Начинка для блинов рецепты После этого слейте воду, удалите лавровый лист и душистый перец, остудите капусту, оставив ее на сите на 15–20 минут. Отожмите остатки жидкости, после чего очень мелко нарежьте.

Начинка для блинов из фарша рецепт Измельчите мясо в мясорубке, а лук нарежьте кубиками.

Нагрейте масло в сковороде вок, в глубокой сковороде или большом сотейнике. Выложите в сковородку фарш, после чего обжаривайте, постоянно перемешивая, пока мясо не изменит цвет.

Начинка для блинов рецепты простые и вкусные Затем добавьте к фаршу нарезанный лук, перемешайте, готовьте несколько минут, после чего добавьте нарезанную капусту.

Начинка для блинов рецепты с фото Обжаривайте все это около 10 минут, приправляя специями на свой вкус. Должно получиться примерно 700 г готовой начинки.

После того, как она остынет, ее можно использовать для начинки вкусных блинов, о которых я скоро расскажу, а также пирожков, вареников, зраз.
Также можно заморозить начинку полностью или частично, чтобы использовать ее позже.

Рецепт взят с сайта mojewypiekiidomowegotowanie.pl.


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-06-26 Простой, вкусный и полезный рецепт начинки для блинов

Рейтинг

647   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!