Контент

Блинчики «Десять негритят»: какао и два шоколадных крема

Порций: 10 шт.
Время готовки: 1 час 5 мин.
Калорийность: 345 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Рецепт шоколадных блинов
Шоколадные блины с какао и двумя шоколадными кремами должны понравиться тем, кто любит шоколад в любом его виде. Это мой первый рецепт 2022 года. Этот супер-простой, но очень вкусный десерт приготовлен по образцу оладий с какао, которые я пробовала в одном киевском кафе. Они вкусные и простые (тоже не слишком сладкие), замечательно подходят на завтрак.

Из приведенных ингредиентов у меня получилось ровно 10 больших тонких блинов. А поскольку я как раз читаю Агату Кристи, мне хотелось придумать для блюда оригинальное название. Поэтому получилось вот так: «Десять негритят», учитывая, что начинка для блинчиков ум меня тоже супер-шоколадная.

Кстати, из этих блинчиков и начинки можно приготовить шоколадный блинный торт – будет практически праздничное блюдо.

Вы увидите, что в списке ингредиентов апельсиновый сок, а также белый и черный шоколад… Я не слишком увлекаюсь этими продуктами, но на Новый год в доме образовался некоторый шоколадно-цитрусовый переизбыток. Вот и пришлось его задействовать. По-моему, получилось удачно. Вы можете попробовать приготовить такие же шоколадные блинчики, чтобы убедиться в этом самим.

Чтобы приготовить шоколадные блины, понадобится:

Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 1 ст. ложка порошка какао;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли.

Для крема из белого шоколада:

  • 100 г белого шоколада;
  • 30 мл жирных сливок;
  • 150 г мягкого творога (или сыра маскарпоне).

Для крема из тёмного шоколада:

  • 100 г темного шоколада;
  • 30 мл жирных сливок;
  • 150 г мягкого творога (или сыра маскарпоне).

Готовим по шагам:

Шоколадные блины на молоке Приготовьте тесто для блинов: просейте муку в глубокую миску, добавьте все сухие ингредиенты – какао, сахар, соль. Добавьте яйца, молоко, апельсиновый сок, перемешайте. В конце добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте тесто окончательно. Накройте миску полотенцем и оставьте на столе на полчаса.

Шоколадные блины Разогрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием на средне-малом огне. Поставьте рядом на столе чашку с небольшим количеством растительного масла, смазывайте сковороду маслом с помощью кулинарной кисти перед жаркой каждого блинчика. Также не забывайте перемешивать тесто всякий раз, наливая его на сковороду. Если тесто слишком загустело, добавьте к нему немного воды – оно должно быть достаточно жидким, чтобы блины были тонкими.

Торт из шоколадных блинов Маленьким половником наливайте тесто на сковородку (около 4 столовых ложек за раз), обжаривайте с одной стороны – около 2 минут, а затем переверните и готовьте еще минуту с обратной стороны.

Время жарки может отличаться – в зависимости от толщины сковородки, величины огня и густоты теста. Так что скорректируйте его опытным путем.

Рецепт шоколадных блинов на молоке Готовые блинчики складывайте горкой на тарелку. Дополнительное смазывание маслом не нужно. У вас должно получиться десять (или около того) шоколадных блинчиков – тонких, мягких и эластичных, идеальных для фаршировки начинкой.

Блины шоколадные рецепт с какао Тем временем приготовьте наполнители для блинчиков. Растопите черный и белый шоколад в разных жаропрочных мисках в микроволновке (как правильно темперировать шоколад – можно посмотреть в видеоролике на этой странице).

В каждую миску, помимо шоколада, добавьте по 2 столовые ложки густых сливок. После перемешайте смесь в каждой миске, дайте ей немного остыть, а затем добавьте к каждому шоколаду творог. Хорошо перемешайте – и все: два крема – черный и белый – готовы.

Шоколадные блины на молоке с какао рецепт Теперь наполним наших десять «негритят» начинками. Каждый блин поместите на тарелку, смажьте одну половину темным кремом, а вторую – белым.

Шоколадные блины с кремом Сложите блинчик пополам – по линии соприкосновения кремов.

Как сделать шоколадные блины Затем каждый блин с шоколадным кремом сложите еще раз пополам – образовав треугольник.

Рецепт шоколадных блинов с фото Точно так же наполните остальные блинчики. Кстати, можно сложить их по-другому – как вы больше любите. ЗДЕСЬ есть видео, где показаны всевозможные способы сворачивания блинов.

Блины с шоколадной начинкой Подавайте ваши шоколадные блинчики «Десять негритят», полив их сгущенкой, сметаной, сливками или растопленным белым шоколадом.

Шоколадный соус для блинов Мне нравится просто сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком – для добавления ароматной свежей цитрусовой нотки. Хорошо подойдет чашка кофе или какао с молоком.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-02-04 Блинчики «Десять негритят»: какао и два шоколадных крема

Рейтинг

202   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!