Блинчики «Десять негритят»: какао и два шоколадных крема
Порций: 10 шт.
Время готовки:
1 час 5 мин.
Калорийность: 345 ккал
Кухня: украинская
Описание рецепта
Шоколадные блины с какао и двумя шоколадными кремами должны понравиться тем, кто любит шоколад в любом его виде. Это мой первый рецепт 2022 года. Этот супер-простой, но очень вкусный десерт приготовлен по образцу оладий с какао, которые я пробовала в одном киевском кафе. Они вкусные и простые (тоже не слишком сладкие), замечательно подходят на завтрак.
Из приведенных ингредиентов у меня получилось ровно 10 больших тонких блинов. А поскольку я как раз читаю Агату Кристи, мне хотелось придумать для блюда оригинальное название. Поэтому получилось вот так: «Десять негритят», учитывая, что начинка для блинчиков ум меня тоже супер-шоколадная.
Кстати, из этих блинчиков и начинки можно приготовить шоколадный блинный торт – будет практически праздничное блюдо.
Вы увидите, что в списке ингредиентов апельсиновый сок, а также белый и черный шоколад… Я не слишком увлекаюсь этими продуктами, но на Новый год в доме образовался некоторый шоколадно-цитрусовый переизбыток. Вот и пришлось его задействовать. По-моему, получилось удачно. Вы можете попробовать приготовить такие же шоколадные блинчики, чтобы убедиться в этом самим.
Чтобы приготовить шоколадные блины, понадобится:
Для теста:
- 1 стакан муки;
- 1 ст. ложка порошка какао;
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 50 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 50 г растопленного сливочного масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- щепотка соли.
Для крема из белого шоколада:
- 100 г белого шоколада;
- 30 мл жирных сливок;
- 150 г мягкого творога (или сыра маскарпоне).
Для крема из тёмного шоколада:
- 100 г темного шоколада;
- 30 мл жирных сливок;
- 150 г мягкого творога (или сыра маскарпоне).
Готовим по шагам:
Приготовьте тесто для блинов: просейте муку в глубокую миску, добавьте все сухие ингредиенты – какао, сахар, соль.
Добавьте яйца, молоко, апельсиновый сок, перемешайте. В конце добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте тесто окончательно. Накройте миску полотенцем и оставьте на столе на полчаса.
Разогрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием на средне-малом огне. Поставьте рядом на столе чашку с небольшим количеством растительного масла, смазывайте сковороду маслом с помощью кулинарной кисти перед жаркой каждого блинчика.
Также не забывайте перемешивать тесто всякий раз, наливая его на сковороду. Если тесто слишком загустело, добавьте к нему немного воды – оно должно быть достаточно жидким, чтобы блины были тонкими.
Маленьким половником наливайте тесто на сковородку (около 4 столовых ложек за раз), обжаривайте с одной стороны – около 2 минут, а затем переверните и готовьте еще минуту с обратной стороны.
Время жарки может отличаться – в зависимости от толщины сковородки, величины огня и густоты теста. Так что скорректируйте его опытным путем.
Готовые блинчики складывайте горкой на тарелку. Дополнительное смазывание маслом не нужно. У вас должно получиться десять (или около того) шоколадных блинчиков – тонких, мягких и эластичных, идеальных для фаршировки начинкой.
Тем временем приготовьте наполнители для блинчиков. Растопите черный и белый шоколад в разных жаропрочных мисках в микроволновке (как правильно темперировать шоколад – можно посмотреть в видеоролике на этой странице).
В каждую миску, помимо шоколада, добавьте по 2 столовые ложки густых сливок. После перемешайте смесь в каждой миске, дайте ей немного остыть, а затем добавьте к каждому шоколаду творог. Хорошо перемешайте – и все: два крема – черный и белый – готовы.
Теперь наполним наших десять «негритят» начинками. Каждый блин поместите на тарелку, смажьте одну половину темным кремом, а вторую – белым.
Сложите блинчик пополам – по линии соприкосновения кремов.
Затем каждый блин с шоколадным кремом сложите еще раз пополам – образовав треугольник.
Точно так же наполните остальные блинчики. Кстати, можно сложить их по-другому – как вы больше любите. ЗДЕСЬ есть видео, где показаны всевозможные способы сворачивания блинов.
Подавайте ваши шоколадные блинчики «Десять негритят», полив их сгущенкой, сметаной, сливками или растопленным белым шоколадом.
Мне нравится просто сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком – для добавления ароматной свежей цитрусовой нотки.
Хорошо подойдет чашка кофе или какао с молоком.
Приятного аппетита!
Комментарии