Контент

Вкусные и полезные кукурузные блинчики

Порций: 12–15 шт.
Время готовки: 35 мин.
Калорийность: 180 ккал  
Кухня: польская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Блины из кукурузной муки рецепты
Блины из кукурузной муки подходят не только людям с противопоказаниями к глютену. Этот рецепт ПП будет полезен всем, кто хочет улучшить и разнообразить меню, а также вегетарианцам, маленьким детям и просто всем, кто любит вкусные блинчики.

Предлагаю вам универсальный рецепт кукурузных блинов без молока. Они готовятся очень просто и быстро – просто смешайте все ингредиенты вместе, и тесто для безглютеновых блинчиков готово, остается просто поджарить их на сковородке.

Кукурузная мука обладает многими полезными для здоровья свойствами. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови. В результате снижается риск развития атеросклероза, а также ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта. Уже поэтому стоит вводить ее в свой рацион, а ведь, согласитесь, на нашем столе не так много блюд из кукурузной муки.

Блины из кукурузной муки на молоке рецепты

Наличие клетчатки в кукурузной муке также регулирует уровень сахара в крови и повышает чувствительность к инсулину. Это предотвращает внезапные скачки глюкозы в крови, а следовательно – внезапные приступы голода и перекусы. Пищевые волокна улучшают пищеварение и ускоряют обмен веществ, предотвращая запоры и способствуя снижению веса.

Витамины группы В, которыми богата кукурузная мука, благотворно влияют на работу нервной системы, улучшая память, концентрацию и внимание. Эти соединения помогают увеличить выработку эритроцитов, защищают ДНК от повреждений, а также способствуют росту клеток.

Кукурузная мука является хорошим источником антиоксидантов, которые нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов, тормозят процессы старения организма и предотвращают развитие многих заболеваний: артериальной гипертензии, атеросклероза, ишемической болезни сердца, сахарного диабета, рака. Кроме того, они способствуют повышению иммунитета и обеспечивают хорошее состояние кожи, волос и ногтей.

Уже этих достоинств хватит, чтобы использовать кукурузную муку почаще. Хотя упомяну еще одно: кукуруза широко используется в безглютеновой диете, которую соблюдают при лечении глютеновой болезни. Кукуруза не содержит глютен – в отличие от пшеницы, ржи, овса и ячменя.

Однако рецептов с ее применением у нас совсем немного. Напротив, в восточно-европейской кухне из кукурузной муки готовят омлеты, оладьи, блины. Также она используется для выпечки хлеба, ягодных пирогов, печенья, бисквитов. С ее помощью сгущают супы и соусы, используют в качестве панировки, делают тесто для пельменей и лапши.

Блины из кукурузной муки на воде
Здесь я предлагаю очень простой рецепт кукурузных блинчиков – без молока, всего из пяти ингредиентов. Многие добавляют в тесто для кукурузных блинов немного манки или рисовой муки, но я не делаю этого, поскольку кукурузная мука гораздо более полезна, чем рисовая или манка. А немного картофельного крахмала вполне достаточно, чтобы добиться нужной консистенции теста.

Чтобы приготовить блины из кукурузной муки, понадобится:

  • 1 стакан кукурузной муки (около 160 г);
  • 1/2 стакана картофельного крахмала (110 г)
  • 4 средних яйца;
  • 1/5 стакана (50 мл) растительного масла;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1/2 ч. ложки соли.

Готовим по шагам:

Пп блины из кукурузной муки Поместите в миску кукурузную муку, крахмал и соль, перемешайте. Добавьте яйца, воду и растительное масло, взбейте венчиком или миксером. У вас должно получиться гладкое, текучее тесто без комочков. Можно дать ему «отдохнуть» 10–30 минут, чтобы оно приобрело нужную консистенцию, но это не обязательно.

Блины из кукурузной муки без глютена Разогрейте сковороду – желательно антипригарную сковородку для блинов (она должна быть сухой, без масла). Перемешайте тесто, после чего отмерьте порцию на один блин с помощью небольшого половника (примерно 4 столовые ложки). Пусть оно растечется по всей сковороде тонким слоем. Уменьшите мощность горелки, примерно через 1 минуту переверните блинчик. Жарьте еще примерно 30 секунд, затем снимите его со сковороды (используйте плоскую лопатку-шпатель).

Блины из кукурузной муки без молока Готовые блинчики складывайте горкой. Не забывайте перемешивать тесто каждый раз, прежде чем наливать его на сковороду.

Как приготовить блины из кукурузной муки Блины из кукурузной муки можно подавать как сами по себе, так и с разными начинками – солеными и сладкими. Идеально подходит клубничное варенье. Также хороши кукурузные блины с курицей и луком.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-01-31 Вкусные и полезные кукурузные блинчики

Рейтинг

756   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!