Контент

Легкий рецепт торта Тирамису

Порций: 10
Время готовки: 2 часа


Домашний кулинар

Описание рецепта

тирамису рецепт

Торт тирамису, рецепт которого мы предлагаем, очень простой и подходит для домашнего приготовления. Этот десерт – одно из самых знаменитых и любимых итальянских блюд. Для приготовления классического торта тирамису необходим молодой мягкий сыр маскарпоне с добавлением сметаны, который придает этому лакомству нежный и воздушный вкус.

Для коржей:

  • 8 яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 чашки муки;
  • 2 стакана кукурузного крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для сиропа:

  • 2 ст. сахара;
  • 1,5 чашки крепко заваренного кофе;
  • 2 ст. жирных сливок;
  • 3 ст. ложки кофейного ликера.

Для начинки:

  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 2 чашки сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 стакана жирных сливок.

Топпинг:

  • 200 г тертого молочного шоколада;
  • 3 ст. ложки какао-порошка для посыпки.

Готовим по шагам:

Разогрейте духовку до 175 гр. С, смажьте маслом противень.

тирамису рецепт В миксере взбейте яйца и сахар до образования густой белой пены. В отдельной миске смешайте муку, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Аккуратно смешайте яйца с мукой и замесите тесто. Разделите тесто на 3 куска – это будут коржи для торта. Выпекайте коржи поочередно в духовке на протяжении 20-25 минут. Затем дайте им полностью остыть.

тирамису рецепт Пока выпекаются коржи, приготовьте начинку. Смешайте в большой миске сыр маскарпоне, сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером эту массу до образования однородной смеси и медленно введите сливки.

Для приготовления сиропа смешайте сахар, сливки, кофе и кофейный ликер, размешивайте смесь до полного растворения сахара.

тирамису рецепт Когда коржи испекутся, приступайте к формированию торта. Положите один корж на блюдо, сбрызните его кофейным сиропом. Подождите, пока тесто пропитается сиропом, и выложите сверху начинку. Посыпьте начинку 3 ст. ложками тертого шоколада. Положите сверху еще один корж и все повторите, а потом положите третий, и так же все повторите. Украсьте торт сверху на свое усмотрение: полейте сливками, выложите розочки из крема и присыпьте все какао порошком.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Приятного аппетита!

Рейтинг

11339   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!