Контент

Новогоднее миндальное печенье с корицей

Порций: 36 шт.
Время готовки:

60 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта


Печенье с корицей в виде звездочек под белой глазурью – это традиционная немецкая рождественская выпечка. Воздушное безе покрывает изящные маленькие печенюшки в форме звезды с пряным запахом корицы.

В Европе этот рецепт новогоднего печенья очень популярен, без него невозможно представить семейное Рождество. Его пекут накануне праздника, укладывают в коробки, перевязанные яркими ленточками и дарят друзьям и родственникам.

  • 300 г миндальных орехов (или 3 чашки миндальной муки);
  • 3 яичных белка;
  • 1 ч. ложка. (5 мл) лимонного сока;
  • цедра половины лимона;
  • 1 чашка плюс 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • сахарная пудра (для прокатки).

Готовим по шагам:

Перемелите миндальные орехи в мелкий порошок.
Это можно сделать при помощи кофемолки или просто помять скалкой в ступке или в плотном полиэтиленовом пакете.

Взбейте 3 яичных белка и 1 чайную ложку (5 мл) лимонного сока до жестких пик.

Добавьте 1 стакан плюс 3 столовые ложки сахарной пудры.
Добавляйте очень постепенно и смешивайте до тех пор, пока он не растворится полностью.

Наберите 3/4 чашки этой смеси и отставьте ее в сторону для украшения печенья глазурью.

В оставшиеся взбитые белки добавьте молотый миндаль вместе с 1 чайной ложкой (5 г) корицы, 1 чайной ложкой (5 мл) ванильного экстракта и цедрой половины лимона.
Осторожно перемешайте.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник на 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 150 гр.С.
Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Достаньте тесто из холодильника и разделите его пополам.

Раскатайте половину теста на поверхности стола, посыпанной сахарной пудрой, до толщины примерно 5-6 мм.

Вырежьте из теста печенье, используя формочку традиционной шестиконечной звезды.
Разместите звездочки на противне.

При помощи чайной ложки покройте каждую печенюшку белковой глазурью, которую вы временно отставили в сторону.

Повторите этот процесс с оставшейся половиной теста.

Выпекайте печенье в течение 25 минут, пока оно слегка поднимется, а безе приобретет золотисто-розовый цвет.

Извлеките звездочки из духовки, переложите их на решетку и дайте им полностью остыть.

Чтобы сохранить новогоднее печенье с корицей свежим, храните его в герметичном контейнере.
Подавайте его на праздничный стол на Рождество. Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2015-11-19 Новогоднее миндальное печенье с корицей

Рейтинг

3022   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!