Контент

Дрожжевые пирожки с творогом в духовке

Порций: 96 шт.
Время готовки:

2 часа 50 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта


Пирожки с творогом в духовке – нежные, воздушные, очень маленькие – на один укус. Они хороши как дополнение к супу или бульону, так и с чашкой кофе. Творог с зеленью (лук и укроп) – универсальная начинка, а сладкое дрожжевое тесто ее отлично дополняет.

Целая кастрюля такой свежей выпечки в моей семье улетает за вечер. Иногда остается немного на утро, чтобы взять на работу.

Еще их можно заморозить. Охладить до комнатной температуры, упаковать в пластиковый контейнер или пакет и поместить в морозилку. Хранятся до 3 месяцев. Легко достать в любой момент и разогреть в духовке или микроволновой печи – сразу в квартире запах, как от свежей выпечки.

А вот еще один рецепт печеных пирожков с мясом в духовке от моей бабушки.

Ингредиенты

Для теста

  • 2 столовые ложки дрожжей;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан воды;
  • 6 ст. ложек растительного масла;
  • 1/2 чашки плюс 2 ст. ложки белого сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 6 чашек белой муки.

Для начинки

  • 1 кг нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 4 стебля зеленого лука4
  • 1 маленький пучок свежего укропа;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Примечание

Если 96 маленьких пирожков (моя бабушка меньше не делает!) для вас многовато, поделите количество ингредиентов пополам.

Готовим по шагам:

Поместите дрожжи и 2 столовые ложки сахара в небольшую миску.

Добавьте 1 стакан теплой воды и перемешайте. Дайте опаре постоять около 10 минут (если дрожжи хорошие, этого времени достаточно, чтобы смесь вспенилась и поднялась пышной «шапочкой»).

В большую миску разбейте яйца и перемешайте их вместе венчиком.

Добавьте к яйцам растительное масло.

Всыпьте полстакана сахара.

Добавьте соль.

Влейте стакан воды.

Добавьте хорошо поднявшуюся опару.

Размешайте все эти ингредиенты между собой, как следует.

Постоянно перемешивая, добавьте муку – по 1 чашке за раз.

Перемешивайте, пока мука не будет полностью смешана с влажными ингредиентами.

Переложите тесто на рабочий стол, хорошо посыпанный мукой.

Месите тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным (около 5 минут). Сформируйте его в шар.

Миску хорошо смажьте маслом, поместите туда ком теста, повернув его в миске несколько раз, чтобы полностью покрыть маслом.

Накройте полотенцем и поместите в теплое место примерно на 1 час, пока шар увеличится в размерах приблизительно вдвое.

Через указанное время обмесите тесто прямо в миске и дайте снова ему подняться (оставьте еще на один час).

Пока ваше тесто подходит, сделайте начинку из творога. Поместите творог в большую миску. Используя картофельный пресс или вилку, хорошо помните его, чтобы сделать однородным. Нам не нужны большие куски в начинке, так как будет труднее запечатать пирожок.

Добавьте к творогу яйца.

Также добавьте мелко нарезанный зеленый лук, свежий укроп, соль и перец.

Хорошо все перемешайте.

От кома теста отрывайте руками небольшие кусочки. Расплющите их пальцами в небольшую лепешку и поместите чайную ложку начинки в центр теста.

Формируйте пирожки, соблюдая осторожность, чтобы не начинка не попала между скрепляющихся сторон пирожка, в противном случае при выпечке «шов» разойдется.

Поместите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга где-то в 3-4 см. Накройте чистым влажным полотенцем и подождите около 20-30 минут. После этого при помощи кухонной кисти смажьте их растительным маслом или желтком, взбитым с ложкой молока, и отправляйте в печь.

Выпекайте в разогретой духовке при 180 гр.С в течение приблизительно 15-18 минут (или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-румяным). Готовые пирожки немного охладите на противне, затем переложите на решетку или на чистое полотенце.
Подавайте их теплыми или холодными. Они отлично сохраняются без холодильника несколько дней.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2020-05-04 Дрожжевые пирожки с творогом в духовке

Рейтинг

15694   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!